
Гуляш под нежным соусом с картофельной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пиво500мл
- майоран2веточка
- петрушка4веточка
- топленое масло2ст. л.
- мука1ст. л.
- бульон250мл
- мед1ст. л.
- картофель600г
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.41г29.34% от дневной нормы
- Жиры46.38г57.98% от дневной нормы
- Углеводы183.86г61.29% от дневной нормы
- Калории1223.24кКал50.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук мелко порезать. Травы промыть, стряхнуть, нащипать листочки и их мелко порубить. Гуляш промыть и высушить.
- Шаг 2
Гуляш обжарить на топленом масле минут 6-8. Затем добавить лук, помешивая, продолжать все обжаривать. Приправить гуляш солью, перцем и паприкой порошком.
- Шаг 3
Затем добавить томат-пасту и немного пассеровать с гуляшом. Посыпать мукой...
- Шаг 4
...влить овощной бульон, пиво, мед и травы. Томить на небольшом огне 75 минут.
- Шаг 5
Тем временем картофель почистить и порезать на кубики размером 1см. Перемешать с панировочными сухарями, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200°C.
- Шаг 6
Гуляш выложить в форму для запекания, сверху - картофель и запекать 20 мин. Посыпать хлопьями сливочного масла и еще запечь в течение 10 мин.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль