Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пряные куриные бёдрышки с айвой и виноградом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра8шт.
  • айва2шт.
  • виноград200шт.
  • бульон4ст. л.
  • зира1ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки274.21г
    304.68% от дневной нормы
  • Жиры140.56г
    175.70% от дневной нормы
  • Углеводы417.39г
    139.13% от дневной нормы
  • Калории3854.71кКал
    160.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растолочь в ступке зиру с солью и перцем, добавить сушёные томаты, натереть этой смесью куриные бёдрышки и оставить пропитаться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Айву разрезать на 6 долек каждую. Обжарить дольки айвы на раскалённой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета.

  • Шаг 4

    Смазать форму 1 ст.л. масла, выложить бёдрышки шкуркой вниз и запекать в прогретой до 200 гр. духовке в режиме аэрогриля 10 мин (или при 220 гр. в обычном режиме).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время лук очистить и нарезать крупными дольками. Быстро обжарить на той же сковороде, где обжаривалась айва, добавив 1 ч.л. масла. Он впитает выделившийся с айвы сок и чуть карамелизируется.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму с курицей, перевернуть бёдрышки кожей вверх, разложить айву меж мяса, добавить виноград, влить вино и бульон, сверху выложить лук. Накрыть форму фольгой и запекать 40 мин при 170 гр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снять фольгу, полить курицу и айву образовавшимся соком и чуть подрумянить в открытом виде.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для гарнира к такому блюду идеально подойдёт рис (хотя и айва сама по себе - неплохой гарнир). Я отварила краснодарский рис в большом количестве воды минут 15, в конце варки (при состоянии риса аль денте)слила воду, добавила 1 ст.л. растопленного сливочного масла и приправы для плова. Воткнула очищенные зубчики чеснока и дала рису хорошо пропариться и настояться , укутав его полотенцами.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга♥Ч

    Эх, пропустила я в прошлом году это блюдо! pooh_lol Отлично! flower

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Светлана, пришла я поделиться фотографией и впечатлениями от курочки с айвой! Это наслаждение вкусом! Правда у меня винограда не оказалось под рукой, я заменила на изюм и ягодку годжи(сушенную). Запекала куриные ножки с кленовом сиропе с пряностями, потом обжарила лук, айву и соединила с ножками, с этим соком и пряностями, залила их вином, они подрумянились отлично! Спасибо за вкусные идеи. :))

      • Фотография профиля
        Апрель

        с опозданием зашла,к сожаленью! 5!

        • Фотография профиля
          Альбина

          С айвой мясо я очень люблю! Такой привкус пряный, приятный)) Голосую!))

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            Записала!))Голосую))) Уже проголодалась!!! Ну так же нельзя!!! Скоро 11 ночи!!! А тут такая аппетитнейшая курочка)))

            Оставить комментарий