
Рис с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис пропаренный1.5стакан
- вода1.5л
- фасоль стручковая замороженная400г
- лук репчатый1шт.
- морковь крупная1шт.
- растительное масло рафинированное80мл
- приправы1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.56г38.40% от дневной нормы
- Жиры80.79г100.99% от дневной нормы
- Углеводы249.86г83.29% от дневной нормы
- Калории1889.16кКал78.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пропаренный рис тщательно промыть под проточной водой. Воду вскипятить, посолить, положить рис и сварить почти до готовности.
- Шаг 2
Рис откинуть на сито и дать стечь жидкости.
- Шаг 3
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить овощи, помешивая, до мягкости и легкого румянца.
- Шаг 4
Стручковую фасоль, не размораживая, выложить в сковороду к овощам, перемешать. Обжаривать 5–6 минут.
- Шаг 5
Выложить к овощам сваренный рис.
- Шаг 6
Аккуратно перемешать рис с овощами.
- Шаг 7
По вкусу посолить, поперчить, добавить любимые приправы, перемешать. Тушить рис с овощами еще 5 минут и выключить огонь.
- Шаг 8
Разложить рис с овощами по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль