
Картофельное пюре с крабовым мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный в мундире3шт.
- морковь вареная1шт.
- крабовое мясо200г
- яйца куриные2шт.
- мука2ст. л.
- сыр70г
- сливки 33–35%2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.11г62.34% от дневной нормы
- Жиры49.04г61.30% от дневной нормы
- Углеводы128.31г42.77% от дневной нормы
- Калории1176.78кКал49.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель и морковь предварительно отварить в подсоленной воде.
- Шаг 2
Картофель и морковь очистить.
- Шаг 3
Половину от общего количества крабового мяса Vici порезать и порубить зелень.
- Шаг 4
Очищенные картофель, морковь и вторую половину крабового мяса измельчить.
- Шаг 5
Добавить порубленные зелень и часть крабового мяса, 2 яйца, 3 столовые ложки сливок.
- Шаг 6
Подготовить сыр.
- Шаг 7
Половину сыра добавить в полученную смесь овощей и крабового мяса, всыпать муку, разрыхлитель и мускатный орех на кончике ножа. Все перемешать.
- Шаг 8
Добавить соль и перец по вкусу, и мы помним, что овощи варились в соленой воде.
- Шаг 9
В формочки вкладываем пергамент и смазываем растопленным сливочным маслом или растительным, на ваше усмотрение.
- Шаг 10
Раскладываем полученную смесь.
- Шаг 11
И посыпаем оставшейся половиной сыра.
- Шаг 12
Запекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при 190°С в течение ориентировочно 25 минут (режим обычный, прогрев сверху и снизу).
- Шаг 13
Проверяем зубочисткой на готовность, чуть влажная, не липкая!
- Шаг 14
Сбрызгиваем бальзамическим соусом.
- Шаг 15
Сервируем на свое усмотрение, можно подавать как теплые закуски, первое горячее или основное блюдо. Всех благ и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль