Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баклажановые тефтели

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • лук репчатый1головка
  • оливковое масло2ст. л.
  • хлебная крошка3ст. л.
  • петрушка1пучок
  • чеснок5зубчик
  • сыр твердый30г
  • хмели-сунели1ч. л.
  • вода1ст. л.
  • грецкие орехи50г

Пищевая ценность

  • Белки25.69г
    28.54% от дневной нормы
  • Жиры76.9г
    96.13% от дневной нормы
  • Углеводы53.12г
    17.71% от дневной нормы
  • Калории990.66кКал
    41.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Большую головку лука измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, влить воду и потушить под крышкой минут 20 до мягкости. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске хлебную крошку (я измельчила подсохший зерновой хлеб с отрубями), рубленые орехи, измельченную петрушку, давленый чеснок, тертый сыр (у меня пармезан) и любимые специи. Я в этот раз добавила хмели-сунели.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Добавить к смеси баклажан и перемешать до однородности. Хлебной крошки может понадобится больше, это будет зависеть от количества баклажанной массы. У меня ушло 3 ст.л. с горкой. Масса должна быть очень податливой и клейкой. Лучше попробуйте массу и при необходимости добавьте соль-перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Руками формировать шарики желаемого размера (я брала по 1 ст.л. с горкой смеси) и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 12 шариков. Запекать в духовке минут 30 до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в горячем виде как основное блюдо или в холодном как закуску!! Тефтели получаются ароматными, мягкими и очень вкусными! Приятного!!!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эльвира

    спасибо большое за рецепт! получилось очень вкусно. единственное - от бумаги для запекания трудно было тефтельки отделять - низ прилип намертво, в общем снять удалось без донышка... может я что-то не так сделала?

    • Фотография профиля
      Ирина

      масса перед запеканием у меня, как вы и писали, податливая клейкая получилась, но вот фрикадельки растеклись((( Что я сделала не так?

      • Фотография профиля
        karicook

        ой, как аппетитно!! Викуля, фотки у тебя с каждым рецептом все лучше...ооочень красиво 😘

        • Фотография профиля
          Т

          Ещё можно назвать баклажановые трюфели))) 😊😃😌

          • Фотография профиля
            Туся

            Интересно😘😃😍

            Оставить комментарий