
Баклажановые тефтели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- лук репчатый1головка
- оливковое масло2ст. л.
- хлебная крошка3ст. л.
- петрушка1пучок
- чеснок5зубчик
- сыр твердый30г
- хмели-сунели1ч. л.
- вода1ст. л.
- грецкие орехи50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.69г28.54% от дневной нормы
- Жиры76.9г96.13% от дневной нормы
- Углеводы53.12г17.71% от дневной нормы
- Калории990.66кКал41.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Большую головку лука измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Шаг 1
Тем временем баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, влить воду и потушить под крышкой минут 20 до мягкости. Остудить.
- Шаг 2
Смешать в миске хлебную крошку (я измельчила подсохший зерновой хлеб с отрубями), рубленые орехи, измельченную петрушку, давленый чеснок, тертый сыр (у меня пармезан) и любимые специи. Я в этот раз добавила хмели-сунели.
- Шаг 3
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Добавить к смеси баклажан и перемешать до однородности. Хлебной крошки может понадобится больше, это будет зависеть от количества баклажанной массы. У меня ушло 3 ст.л. с горкой. Масса должна быть очень податливой и клейкой. Лучше попробуйте массу и при необходимости добавьте соль-перец.
- Шаг 4
Руками формировать шарики желаемого размера (я брала по 1 ст.л. с горкой смеси) и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 12 шариков. Запекать в духовке минут 30 до готовности.
- Шаг 5
Подавать в горячем виде как основное блюдо или в холодном как закуску!! Тефтели получаются ароматными, мягкими и очень вкусными! Приятного!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5спасибо большое за рецепт! получилось очень вкусно. единственное - от бумаги для запекания трудно было тефтельки отделять - низ прилип намертво, в общем снять удалось без донышка... может я что-то не так сделала?
масса перед запеканием у меня, как вы и писали, податливая клейкая получилась, но вот фрикадельки растеклись((( Что я сделала не так?
ой, как аппетитно!! Викуля, фотки у тебя с каждым рецептом все лучше...ооочень красиво 😘
Ещё можно назвать баклажановые трюфели))) 😊😃😌
Интересно😘😃😍