Фото блюда

Ризотто миланезе

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио300г
  • пармезан100г
  • сливочное масло60г
  • лук репчатый1шт.
  • овощной бульон1.5л
  • вино белое сухое150мл
  • шафран1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.92г
    74.36% от дневной нормы
  • Жиры80.43г
    100.54% от дневной нормы
  • Углеводы282.37г
    94.12% от дневной нормы
  • Калории2177.05кКал
    90.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alejandra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ира Тезина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
RRRinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шафран замочить в 100 мл бульона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис к луку и 2—3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 18‒20 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты