
Ризотто миланезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио300г
- пармезан100г
- сливочное масло60г
- лук репчатый1шт.
- овощной бульон1.5л
- вино белое сухое150мл
- шафран1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.92г74.36% от дневной нормы
- Жиры80.43г100.54% от дневной нормы
- Углеводы282.37г94.12% от дневной нормы
- Калории2177.05кКал90.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шафран замочить в 100 мл бульона.
- Шаг 1
Лук почистить и мелко нарезать.
- Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 4
Добавить рис к луку и 2—3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.
- Шаг 5
Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.
- Шаг 6
Через 18‒20 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.
- Шаг 7
Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль