Фото рецепта
Фото блюда

"Мусака" с пармезаном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • чеснок2зубчик
  • баранина500г
  • тимьян свежий1ч. л.
  • петрушка1ч. л.
  • сливочное масло100г
  • мука100г
  • молоко1л
  • лавровый лист1шт.
  • пармезан3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки150.46г
    167.18% от дневной нормы
  • Жиры217.55г
    271.94% от дневной нормы
  • Углеводы149.47г
    49.82% от дневной нормы
  • Калории3157.0кКал
    131.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Выложить слоями баклажаны и мясо на противень с высокими краями. Верхним слоем должен быть слой баклажанов.

  • Шаг 1

    Порезать баклажаны кружочками толщиной 1 см и посыпать солью. Оставить на 1 час.

  • Шаг 2

    Пожарить лук и чеснок на масле до золотисто - коричневого цвета. Добавить рубленое мясо, травы и томаты вместе с соком. Довести до кипения, посыпать солью и перцем. Оставить томиться на медленном огне в течении 5 мин.

  • Шаг 3

    Промыть баклажаны и насухо вытереть. Разогреть масло на сковороде и пожарить баклажаны до золотисто- коричневой корочки с обеих сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть молоко с лавровым листом. Растопить масло в кастрюле и смешать с мукой. Добавить молоко, все время помешивая. Поставить кастрюлю на огонь и все время помешивая довести до кипения. Посолить и поперчить, проварить еще 5 мин.Вынуть лавровый лист.Взбить яичные желтки, постепенно добавляя молочную смесь. Всыпать половину пармезана. Хорошо перемешать и вылить на мусаку. Посыпать оставшимся сыром верхний слой мусаки. Запекать 40 мин до образования золотисто - коричневой корочки.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляokbondareva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    okbondareva

    Спасибо)))

      • Фотография профиля
        Arinka

        Отличный рецепт!

          • Фотография профиля
            okbondareva

            Моей семье тоже нравится, только редко готовим.

              • Фотография профиля
                Denis

                Отличная мусака! Объедался ей в Греции вместе с цацики! 5!

                  • Фотография профиля
                    Olga_A

                    обожаю мусаку. Эту обязательно попробую!

                      Оставить комментарий