Фото рецепта
Фото блюда

Утка, запеченная со сливами и овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка1тушка
  • чеснок6стакан
  • оливковое масло10
  • розмарин2веточка
  • яблочный сок250мл
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки174.12г
    193.47% от дневной нормы
  • Жиры345.39г
    431.74% от дневной нормы
  • Углеводы75.97г
    25.32% от дневной нормы
  • Калории4049.1кКал
    168.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Утку разрезать на порционные куски, посолить и обжарить с двух сторон на расколоченной сковороде на оливковом масле. Затем выложить её в форму для запекания, посолить-поперчить, влить яблочный сок поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1,5часа, периодически поливая соком.

  • Шаг 2

    В сковороде, где жарилась утка, обжарить целые луковицы и зубчики чеснока. Картофель почистить и разрезать пополам, сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Примерно через 1,5 час достать утку и обложить её картофелем, луком, чесноком и сливами. Чуть-чуть посолить-поперчить сверху, и выложить одну веточку розмарина. Запекать до готовности овощей. Вынуть утку из духовки, убрать розмарин и посыпать листиками свежего розмарина. Подавать на стол прямо в форме для запекания.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Рецепт отличный! Очень люблю утку, предполагаю, что со сливами она очень хорошо сочетается.

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Очень вкусно!+5.

          Оставить комментарий