Фото рецепта
Фото блюда

Печеночная отбивная с грибами и моцареллой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья печень600г
  • шампиньоны200г
  • моцарелла100г
  • лук-порей1шт.
  • чеснок2зубчик
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука5ст. л.
  • молоко200мл
  • растительное масло100мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки179.39г
    199.32% от дневной нормы
  • Жиры175.85г
    219.81% от дневной нормы
  • Углеводы138.01г
    46.00% от дневной нормы
  • Калории2801.84кКал
    116.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Говяжью печень помыть, снять пленку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать поперек кусками толщиной 1,5-2 см, залить молоком, оставить на 40-50 минут (пока будет готовиться начинка).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук порей нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Обжарить грибы на смеси растительного и сливочного масла до испарения жидкости, добавить лук порей и нарезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и прогреть одну-две минуты, остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала моцареллу-мини. Разделила шарики на три части. Один-полтора шарика на одну отбивную, в зависимости от величины самой отбивной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки печени достать из молока, откинуть на сито, что бы стекли излишки жидкости. Каждый кусочек аккуратно отбить с двух сторон через пленку, стараясь чтобы не было дырочек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем пленку. На отбитый кусок печени выкладываем грибную начинку, затем кусочки моцареллы, оставляя свободные края. Сверху накрываем вторым кусочком отбитой печени. Мокрыми руками придаем округлую форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На доску или блюдо насыпать муку. И вот теперь нужна сноровка, что бы с помощью лопатки или руками перенести отбивные, сверху тоже посыпать мукой, дать немного постоять (минуту), чтобы мука немного впиталась.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно в мисочке взбить яйца с солью и смесью молотых перцев, с помощью лопаточки перенести отбивную в мисочку, ложечкой полить сверху яичной смесью, стараемся, чтобы отбивная была полностью покрыта.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета на минимальном огне. Готовые отбивные сложить в сотейник и дать отдохнуть пару минут под крышкой. Подавать с овощами, зеленью или гарниром и соусом по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!

Оценить5.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    иришк@

    Надюша,какой рецептик суперский,давно не готовила печень,вот и подвернулся рецепт 😊 С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!удивлю милого

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Надежда, с Новым годом! 😘 Печенка - обалденно вкусная и нежная!

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Надюша, поздравляю тебя с таким вкусным и душевным РД!!😘😘😘💐

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Наденька! с РД! Бесподобно вкусно!😘

          • Фотография профиля
            Катерина

            Надюша, поздравляю!😍😘

            Оставить комментарий