
Печеночная отбивная с грибами и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья печень600г
- шампиньоны200г
- моцарелла100г
- лук-порей1шт.
- чеснок2зубчик
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука5ст. л.
- молоко200мл
- растительное масло100мл
- сливочное масло1ст. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки179.39г199.32% от дневной нормы
- Жиры175.85г219.81% от дневной нормы
- Углеводы138.01г46.00% от дневной нормы
- Калории2801.84кКал116.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говяжью печень помыть, снять пленку.
- Шаг 1
Нарезать поперек кусками толщиной 1,5-2 см, залить молоком, оставить на 40-50 минут (пока будет готовиться начинка).
- Шаг 2
Лук порей нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Обжарить грибы на смеси растительного и сливочного масла до испарения жидкости, добавить лук порей и нарезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и прогреть одну-две минуты, остудить.
- Шаг 4
Я использовала моцареллу-мини. Разделила шарики на три части. Один-полтора шарика на одну отбивную, в зависимости от величины самой отбивной.
- Шаг 5
Кусочки печени достать из молока, откинуть на сито, что бы стекли излишки жидкости. Каждый кусочек аккуратно отбить с двух сторон через пленку, стараясь чтобы не было дырочек.
- Шаг 6
Снимаем пленку. На отбитый кусок печени выкладываем грибную начинку, затем кусочки моцареллы, оставляя свободные края. Сверху накрываем вторым кусочком отбитой печени. Мокрыми руками придаем округлую форму.
- Шаг 7
На доску или блюдо насыпать муку. И вот теперь нужна сноровка, что бы с помощью лопатки или руками перенести отбивные, сверху тоже посыпать мукой, дать немного постоять (минуту), чтобы мука немного впиталась.
- Шаг 8
Отдельно в мисочке взбить яйца с солью и смесью молотых перцев, с помощью лопаточки перенести отбивную в мисочку, ложечкой полить сверху яичной смесью, стараемся, чтобы отбивная была полностью покрыта.
- Шаг 9
Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета на минимальном огне. Готовые отбивные сложить в сотейник и дать отдохнуть пару минут под крышкой. Подавать с овощами, зеленью или гарниром и соусом по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Надюша,какой рецептик суперский,давно не готовила печень,вот и подвернулся рецепт 😊 С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!удивлю милого
Надежда, с Новым годом! 😘 Печенка - обалденно вкусная и нежная!
Надюша, поздравляю тебя с таким вкусным и душевным РД!!😘😘😘💐
Наденька! с РД! Бесподобно вкусно!😘
Надюша, поздравляю!😍😘