
Блюдо из кабачков (Kabak Yemeği)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1головка
- помидоры2шт.
- томатная паста1ст. л.
- рис3ст. л.
- петрушка зелень0.5шт.
- укроп свежий3веточка
- мята сушеная1ч. л.
- соль1ч. л.
- перец1щепотка
- оливковое масло3ст. л.
- вода150мл
- кабачки2шт.
- йогурт натуральный1стакан
- чеснок2зубчик
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки25.14г27.93% от дневной нормы
- Жиры56.2г70.25% от дневной нормы
- Углеводы116.34г38.78% от дневной нормы
- Калории1065.48кКал44.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Для соуса в йогурт добавить чеснок и хорошо перемешать.
- Шаг 1 Кабачки почистить (молодые можно не очищать), порезать вдоль на половинки, потом еще раз пополам и на несколько крупных кусков (по 4-5 см). Лук, чеснок и помидоры мелко порезать.
- Шаг 2 В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, затем помидоры и томатную пасту. Примерно через пять минут добавить рис (или булгур), посолить и помешать. Потушить около 3 минen, затем добавить кабачки. Долить воды и тушить под крышкой на маленьком огне 20-25 минen, если надо, доливая немного воды.
- Шаг 3 Когда рис и кабачок будут готовы, выключить огонь и добавить петрушку, укроп и перец и мяту. Подавать с соусом из йогурта. Приятного аппетита! Аfiyet olsun!
Реклама
Реклама
Оценить5.011
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
2легкое летнее блюдо!
Поздравляю 😄 с первым 😃 рецептом на сайте!!! 🌹