
Картофельные шарики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар12г
- абрикосы12шт.
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- манная крупа75г
- мука75г
- картофель1кг
- мускатный орех1щепотка
- корица молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.02г53.36% от дневной нормы
- Жиры12.79г15.99% от дневной нормы
- Углеводы299.65г99.88% от дневной нормы
- Калории1704.22кКал71.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Картофель вымыть и отварить в большом количестве воды без соли.Затем дать немного остыть,очистить и размять.Смешать с мукой,манной крупой,яйцоми,1щепот.соли и мускатного ореха.Замесить тесто и разделить его на 12 частей. 2. Абрикосы вымыть,обсушить на бумажном полотенце,разрезать пополам и удалить косточки.Положить в каждый по кубику сахара.Покрыть абрикосы картофельным тестом. 3. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и варить получившиеся шарики 10мин на маленьком огне. 4. Разогреть на сковороде слив.масло и подрумянить панировочные сухари при постоянном помешивании.Шарики достать шумовкой,дать воде стечь и обвалять в сухарях.Выложить на тарелку,посыпать сах.пудрой и корицей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль