
Красная чечевица с тыквой и оливками и отварной кролик.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная4шт.
- тыква80ст. л.
- чеснок1шт.
- оливки6шт.
- кролик1по вкусу
- бульон1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.55г19.50% от дневной нормы
- Жиры7.65г9.56% от дневной нормы
- Углеводы99.07г33.02% от дневной нормы
- Калории404.23кКал16.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу хорошенько промоем и отставим на время в сторону.
- Шаг 2
В кастрюлю нальем немного оливкового масло, положим тыкву нарезанную кубиками, один мелко нарезанные зубчик чеснока и оливки, нарезанные дольками.
- Шаг 3
Включаем огонь и начинаем медленно нагревать овощи, добавляем специи ( чили перец и паприку, базилик, щепотку эстрагона, добавляем немного соли и сок дольки лимона, но за пару минут до готовности чечевице ). Обжариваем овощи со специями 3 минуты и добавляем чечевицу, жарим еще 2 минуты. Специи и масло должны проникнуть в чечевицу. Теперь добавляем воды количество воды в два раза больше чечевицы. И накрываем крышкой. Готовим до готовности чечевицы на маленьком огне.
- Шаг 4
Кролика кладем в кастрюлю с кипящей водой. В воду добавим раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист,зира, базилик, паприку и черный перец, пару ложек белого винного уксуса и морскую соль. Варим минут 30-40.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот только пару дней назад искала рецепт с чечевицей😀. Придется опять готовить, теперь по вашему рецепту. Спасибо!!!
Саш я девятая за кролика, чечевицу очень уважаю...да и тыкву тоже))Вообщем все очень вкусно и достойно..как всегда гармонично сбалансировано!
Интересно, вкусно, оригинально! :))5+1
Кролик с чечевицой - вкусно!) Голосую)
Симпатичный кролик получился