Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паста со стручковой фасолью в томатном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль зеленая стручковая400г
  • помидоры1шт.
  • яблоки0.33333шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • соль1щепотка
  • чеснок5зубчик
  • горчица2ст. л.
  • макаронные изделия1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.22г
    20.24% от дневной нормы
  • Жиры5.97г
    7.46% от дневной нормы
  • Углеводы48.73г
    16.24% от дневной нормы
  • Калории305.84кКал
    12.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовление: Помидор ошпарьте кипятком, удалите шкуру и мелко нарежьте. Яблоко очистите и натрите на самой мелкой терке в пюре.

  • Шаг 2

    Разогрейте масло в сковороде, выложите порезанные яблоко и помидор, томатную пасту, специи, давленый чеснок. Протушите соус 3-4 минут на среднем огне. ВЫложите стручковую фасоль, перемешайте и протомите соус 3-5 минут.

  • Шаг 3

    В соус положите пенне и добавьте воду. Вода должна слегка покрывать пенне. Периодически помешивая, доведите пасту до готовности под закрытой крышкой: это займет примерно 10-11 минут.Если воды будет очень мало - добавьте немного.

  • Шаг 4

    Горячую пасту выложите на блюдо и подавайте. Не в постные дни можно посыпать тертым твердым сыром. Приятного вам аппетита!

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты