
Паста со стручковой фасолью в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль зеленая стручковая400г
- помидоры1шт.
- яблоки0.33333шт.
- томатная паста2ст. л.
- соль1щепотка
- чеснок5зубчик
- горчица2ст. л.
- макаронные изделия1по вкусу
- сахар1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.22г20.24% от дневной нормы
- Жиры5.97г7.46% от дневной нормы
- Углеводы48.73г16.24% от дневной нормы
- Калории305.84кКал12.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление: Помидор ошпарьте кипятком, удалите шкуру и мелко нарежьте. Яблоко очистите и натрите на самой мелкой терке в пюре.
- Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, выложите порезанные яблоко и помидор, томатную пасту, специи, давленый чеснок. Протушите соус 3-4 минут на среднем огне. ВЫложите стручковую фасоль, перемешайте и протомите соус 3-5 минут.
- Шаг 3
В соус положите пенне и добавьте воду. Вода должна слегка покрывать пенне. Периодически помешивая, доведите пасту до готовности под закрытой крышкой: это займет примерно 10-11 минут.Если воды будет очень мало - добавьте немного.
- Шаг 4
Горячую пасту выложите на блюдо и подавайте. Не в постные дни можно посыпать тертым твердым сыром. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль