Фото рецепта
Фото блюда

Рататуй классический

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини1шт.
  • баклажаны1шт.
  • лук-порей1шт.
  • петрушка1пучок
  • чеснок2стакан
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки11.26г
    12.51% от дневной нормы
  • Жиры1.15г
    1.44% от дневной нормы
  • Углеводы36.16г
    12.05% от дневной нормы
  • Калории186.98кКал
    7.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Репчатый лук нарезаем кубиками, а лук-порей нарезаем тонкими колечками и тушим все это в растительном масле. В это время нарезаем кубиками со стороной по 1 см все оставшиеся овощи. Помидоры необходимо бланшировать, а их мякоть также нарезать. Через 7 минут после начала тушения добавляем к слегка обмякшему луку все остальные овощи. Солим и перчим все это, а затем тушим еще 20 минут. В это время чеснок, соль, петрушку и жгучий красный перец необходимо смолоть, а затем их можно будет добавить в рататуй примерно за 10 минут до того, как он будет готов. Любители соевого соуса могут его добавить в небольшом количестве, рецепт рататуя это позволяет.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляsirynas,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий