
Рататуй классический
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- баклажаны1шт.
- лук-порей1шт.
- петрушка1пучок
- чеснок2стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.26г12.51% от дневной нормы
- Жиры1.15г1.44% от дневной нормы
- Углеводы36.16г12.05% от дневной нормы
- Калории186.98кКал7.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Репчатый лук нарезаем кубиками, а лук-порей нарезаем тонкими колечками и тушим все это в растительном масле. В это время нарезаем кубиками со стороной по 1 см все оставшиеся овощи. Помидоры необходимо бланшировать, а их мякоть также нарезать. Через 7 минут после начала тушения добавляем к слегка обмякшему луку все остальные овощи. Солим и перчим все это, а затем тушим еще 20 минут. В это время чеснок, соль, петрушку и жгучий красный перец необходимо смолоть, а затем их можно будет добавить в рататуй примерно за 10 минут до того, как он будет готов. Любители соевого соуса могут его добавить в небольшом количестве, рецепт рататуя это позволяет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль