Фото рецепта
Фото блюда

Лосось в собственном соку диетический

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось1кг
  • соль1ч. л.
  • перец душистый1шт.
  • гвоздика1шт.
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки198.27г
    220.30% от дневной нормы
  • Жиры63.58г
    79.47% от дневной нормы
  • Углеводы1.54г
    0.51% от дневной нормы
  • Калории1432.22кКал
    59.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот он, красавец лосось, купленный по акции ни за что не скажу где)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Надо его почистить. Прошу прощения у тех, кто всё это знает и не желает утомлять себя такими подробностями. Можете чистку пропустить и перейти к последним двум картинкам. Но от радости, что всё получилось, хочу всё рассказать. Итак, начинаем чистилкой от хвоста к жабрам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Окончив один бок, вытираем его бумажным полотенцем, и повторяем операцию с другим боком. Обтираем затем всю рыбу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дальше отрезаем ему хвост и нижние плавники - это пойдет на рыбный суп.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Голову надрезаем сверху и снизу ножом. Чтобы не терять мяса, по линии щёк режем ножницами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда рыба осталась без головы и хвоста, удобно отрезать спинной плавник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Жирную тёшу с брюха тоже отрезаем, и в суповой набор.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наконец, изъяв кости, срезаем с кожи филе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И укладываем его в чашу мультиварки слоями, пересыпая эти слои солью, горошинами перца и лавровым листом. Физиологические подробности закончились и начинается самое приятное: ставим в мультиварку, включаем режим тушения на полтора часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через полтора часа лосось готов к подаче. Лучший соус к гарниру - вытопленный при тушении рыбы её же собственный бульон. А из вина хорошо какое-нибудь холодное чилийское белое. Всё это, конечно, примитивно. Зато вкусно и естественно, как воздух, которым мы дышим.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляМихаил Евгеньевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катюша

    Рыбу обожаю. Филе лосося получилось очень вкусным.

      • Фотография профиля
        Натали

        Вот почему не покупаю мультиварку-ну что там тушить полтора часа? Самое большее-30 мин в духовке и рыбка готова! А вообще,мужчина на кухне-похвально!

        Оставить комментарий