
Лосось в собственном соку диетический
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось1кг
- соль1ч. л.
- перец душистый1шт.
- гвоздика1шт.
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки198.27г220.30% от дневной нормы
- Жиры63.58г79.47% от дневной нормы
- Углеводы1.54г0.51% от дневной нормы
- Калории1432.22кКал59.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот он, красавец лосось, купленный по акции ни за что не скажу где)))
- Шаг 1
Надо его почистить. Прошу прощения у тех, кто всё это знает и не желает утомлять себя такими подробностями. Можете чистку пропустить и перейти к последним двум картинкам. Но от радости, что всё получилось, хочу всё рассказать. Итак, начинаем чистилкой от хвоста к жабрам.
- Шаг 2
Окончив один бок, вытираем его бумажным полотенцем, и повторяем операцию с другим боком. Обтираем затем всю рыбу.
- Шаг 3
Дальше отрезаем ему хвост и нижние плавники - это пойдет на рыбный суп.
- Шаг 4
Голову надрезаем сверху и снизу ножом. Чтобы не терять мяса, по линии щёк режем ножницами.
- Шаг 5
Когда рыба осталась без головы и хвоста, удобно отрезать спинной плавник.
- Шаг 6
Жирную тёшу с брюха тоже отрезаем, и в суповой набор.
- Шаг 7
Наконец, изъяв кости, срезаем с кожи филе.
- Шаг 8
И укладываем его в чашу мультиварки слоями, пересыпая эти слои солью, горошинами перца и лавровым листом. Физиологические подробности закончились и начинается самое приятное: ставим в мультиварку, включаем режим тушения на полтора часа.
- Шаг 9
Через полтора часа лосось готов к подаче. Лучший соус к гарниру - вытопленный при тушении рыбы её же собственный бульон. А из вина хорошо какое-нибудь холодное чилийское белое. Всё это, конечно, примитивно. Зато вкусно и естественно, как воздух, которым мы дышим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль