
Рис мелосо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1зубчик
- лавровый лист1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- бекон8шт.
- рис арборио300г
- помидоры3шт.
- чеснок3зубчик
- мед1ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки80.19г89.10% от дневной нормы
- Жиры174.79г218.49% от дневной нормы
- Углеводы269.12г89.71% от дневной нормы
- Калории2960.96кКал123.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Залить 1 часть риса двумя частями воды, добавить оливковое масло, лавровый лист, чеснок, соль. Довести до кипения, убавить огонь, один раз помешать и варить под крышкой 15 мин.
- Шаг 1
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на минуту в кипящую воду, затем – в холодную.
- Шаг 2
Снять шкурку, помидор натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле 1 минуту. Добавить измельченные томаты, соль, перец, мед. Держать соус на среднем огне, помешивая, минут 10, пока соус не загустеет (все зависит, насколько водянистые помидоры).
- Шаг 4
Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 5
Подавать рис горячим, полив его соусом и украсив беконом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль