
Сочные куриные котлеты «Вкусняшки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш700г
- хлеб белый3кусок
- яйца куриные1шт.
- чеснок2зубчик
- молоко1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- картофель1шт.
- соль морская1по вкусу
- приправы1ч. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- базилик свежий3веточка
- чеснок3зубчик
- помидоры1шт.
- кипяток2стакан
Основные
Заливка
Пищевая ценность
- Белки142.7г158.56% от дневной нормы
- Жиры66.18г82.73% от дневной нормы
- Углеводы111.6г37.20% от дневной нормы
- Калории1603.52кКал66.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хлеб замочите в молоке. Лук и картофель натрите на самой мелкой терке. Чеснок мелко нарубите.
- Шаг 2
В фарш положите лук, картофель, хлеб, яйцо, чеснок, приправу, посолите, поперчите и вымешайте, если будет необходимость, добавьте немного молока.
- Шаг 3
Сформируйте и пожарьте котлеты на сковороде в оливковом масле.
- Шаг 4
Приготовьте заливку. Положите крахмал, пасту и перемешайте. Медленно залейте кипятком, все время помешивая, готовьте минут 5 на небольшом огне.
- Шаг 5
Добавьте мелко нарезанный помидор и листочки базилика. Прогрейте еще минут 5 на небольшом огне и положите мелко нарубленный чеснок. Залейте котлеты и дайте постоять 10–15 минут. Подавайте с макаронными изделиями.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль