
Шашлычок из рыбы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыбное филе1кг
- апельсиновый сок100г
- лимонный сок2ч. л.
- растительное масло1ч. л.
- перец кайенский0.25ч. л.
- апельсины1шт.
- чеснок1стакан
- авокадо1шт.
- соус1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки161.5г179.44% от дневной нормы
- Жиры88.73г110.91% от дневной нормы
- Углеводы51.04г17.01% от дневной нормы
- Калории1609.05кКал67.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Филе нарезать большими кубиками, толщиной примерно 4 см. Смешать в миске все ингридиенты для маринада. Положить в него рыбу, перемешать и оставить на 1-2 часа мариноваться или на ночь в холодильнике. Нанизать на шампуры куски рыбы и обжарить на мангале или на гриле 8-10 минут, переворачивая время от времени и сбрызгивая остатками маринада. Для соуса апельцин очистить от кожуры , разделить на дольки, очистить от пленки и нарезать мелко. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук, острый перчик и петрушку. Все смешать, добавить растительное масло и лимонный сок. Подавать к рыбе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль