
Драники с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- яйца куриные3шт.
- мука1стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.33г40.37% от дневной нормы
- Жиры18.43г23.04% от дневной нормы
- Углеводы112.89г37.63% от дневной нормы
- Калории769.9кКал32.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
почистить все овощи и натереть на терке. причем сначала на терке с мелкой стружкой трем лук,затем на ней же трем одну треть картофеля,а остальной картофель на терке с крупной стружкой.затем на терке с мелкой стружкой трем морковь,добавляем яйца и муку,солим и перчим.лук трется первым,чтобы не темнел картофель. из мяса готовим фарш(его лучше сделать в первую очередь) масло вылить на хорошо разогретую сковороду и затем уменьшить огонь. из картофельной массы на ладошке сформовать лепешку и выложить на нее столовую ложку фарша.оформить как круглую или продолговатую котлетку и жарить с двух сторон на несильном огне до приятного румяного цвета. готовые драники сложить в керамическую посуду,налить150-200гр готового бульона,положить кусочек лаврового листа,и сверху толченый чеснок3-4 зубчика.закрыть крышкой и отправить в горячую духовку на 15-20 минут.вместо мясной начинки можно сделать из жареных грибов с луком.при подаче посыпать зеленью и подать сметану.приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль