Фото рецепта
Фото блюда

Драники с начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • яйца куриные3шт.
  • мука1стакан
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки36.33г
    40.37% от дневной нормы
  • Жиры18.43г
    23.04% от дневной нормы
  • Углеводы112.89г
    37.63% от дневной нормы
  • Калории769.9кКал
    32.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    почистить все овощи и натереть на терке. причем сначала на терке с мелкой стружкой трем лук,затем на ней же трем одну треть картофеля,а остальной картофель на терке с крупной стружкой.затем на терке с мелкой стружкой трем морковь,добавляем яйца и муку,солим и перчим.лук трется первым,чтобы не темнел картофель. из мяса готовим фарш(его лучше сделать в первую очередь) масло вылить на хорошо разогретую сковороду и затем уменьшить огонь. из картофельной массы на ладошке сформовать лепешку и выложить на нее столовую ложку фарша.оформить как круглую или продолговатую котлетку и жарить с двух сторон на несильном огне до приятного румяного цвета. готовые драники сложить в керамическую посуду,налить150-200гр готового бульона,положить кусочек лаврового листа,и сверху толченый чеснок3-4 зубчика.закрыть крышкой и отправить в горячую духовку на 15-20 минут.вместо мясной начинки можно сделать из жареных грибов с луком.при подаче посыпать зеленью и подать сметану.приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Равных нет!!!! Спасибо!Сделаю обязательно!

    • Фотография профиля
      Ioannina

      В украинской кухне так готовят "зразы" с жареной капустой

        Оставить комментарий