
Свинина с медом и имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина4шт.
- лимоны1шт.
- чеснок5зубчик
- растительное масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- имбирь корень1шт.
- перец чили зеленый1шт.
- коньяк100мл
- мед2ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки133.27г148.08% от дневной нормы
- Жиры207.57г259.46% от дневной нормы
- Углеводы69.76г23.25% от дневной нормы
- Калории2948.63кКал122.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Свинину, срезав лишний жир, уложить в глубокую кастрюлю, выжать сверху сок лимона и присыпать нарубленным чесноком, затем накрыть крышкой и мариновать 5‒10 минут при комнатной температуре или 30‒40 минут в прохладном месте.
- Шаг 4
В тяжелой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать свинину со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить в жаропрочную посуду, сковороду не мыть.
- Шаг 5
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими колечками (если любите острое, режьте вместе с семенами!).
- Шаг 6
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
- Шаг 7
Приготовить соус: чили смешать с медом, натертым имбирем и коньяком, перелить все в сковороду, где жарилось мясо, и прогревать буквально 10 секунд.
- Шаг 8
Залить мясо коньячно-имбирным соусом, накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке 30‒45 минут, перед подачей посолить и поперчить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль