Фото рецепта
Фото блюда

Чечевица с шампиньонами и кабачком

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны5шт.
  • кабачки1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • чечевица красная100г

Пищевая ценность

  • Белки45.3г
    50.33% от дневной нормы
  • Жиры5.67г
    7.09% от дневной нормы
  • Углеводы85.81г
    28.60% от дневной нормы
  • Калории573.57кКал
    23.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Чечевицу (2 мерных стаканчика по 50 мл) промыть, залить водой и варить до готовности в течение 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками. Лук нарезать мелко. Поджарить на масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок очистить и натереть на "корейской" терке. Добавить к грибам, слегка обжарить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить отваренную чечевицу, томатную пасту (или соус), соевый соус, посолить, поперчить. Готовить еще 2-3 минуты, помешивая. В самом конце добавить натертый зубчик чеснока. Приятного аппетита!

Оценить10.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя-Mostoles,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты