
Чечевица с шампиньонами и кабачком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны5шт.
- кабачки1шт.
- лук репчатый1шт.
- томатная паста2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- чеснок1зубчик
- чечевица красная100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.3г50.33% от дневной нормы
- Жиры5.67г7.09% от дневной нормы
- Углеводы85.81г28.60% от дневной нормы
- Калории573.57кКал23.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу (2 мерных стаканчика по 50 мл) промыть, залить водой и варить до готовности в течение 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Шаг 1
Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками. Лук нарезать мелко. Поджарить на масле.
- Шаг 2
Кабачок очистить и натереть на "корейской" терке. Добавить к грибам, слегка обжарить.
- Шаг 3
Добавить отваренную чечевицу, томатную пасту (или соус), соевый соус, посолить, поперчить. Готовить еще 2-3 минуты, помешивая. В самом конце добавить натертый зубчик чеснока. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить10.016
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама