Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Бланкет от Жозефины» (ароматное жаркое с куриными сердечками)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло25г
  • чеснок2стакан
  • мука1ст. л.
  • картофель500г
  • розмарин1
  • лавровый лист1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки17.08г
    18.98% от дневной нормы
  • Жиры23.38г
    29.23% от дневной нормы
  • Углеводы128.9г
    42.97% от дневной нормы
  • Калории770.41кКал
    32.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем сердечки и обжариваем их в масле несколько минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу очистить, порезать маленькими кубиками. Чеснок почистить и также мелко порезать. Добавляем их к сердечкам и обжариваем дальше до мягкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку, обжариваем 1 минуту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем в кастрюлю вино и тушим все в вине 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очищаем, режем крупными кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей моем и нарезаем также кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем в кастрюлю кипящую воду, выкладываем картофель и сельдерей. Перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем «травками-муравками», солью, перцем, кладем лавровый лист и тушим 30 минут под приоткрытой крышкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда блюдо готово, огонь выключаем и даем настояться ему минут 10-15. Сервируем стол, накладываем жаркое порционно и вкушаем! Приятного аппетита!

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Урания

    Муж обожает сердечки... но я из них подливу делаю и с макаронами подаю.... вот решила попробовать с этот рецепт... надеюсь, муж оценит... отпишусь потом как и что )) Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Lena

      Танечка!Я сегодня приготовила.Слопали уже.Я и раньше похожее делала,но не добавляла муку и вино.У меня получился такой соус!Это что-то!Мы это дело ели как суп,ложкой,ложкой, из глубокой тарелки.У тебя на фото всё такое чистенькое и сухинькое, а у меня прям айнтопф немецкий получился.Умираю,как люблю подобные рецепты!***

      • Фотография профиля
        Оксана Пономаренко

        Я обожаю сердечки, а с картошечкой то вообще супер!!!! Лови голос)))

        • Фотография профиля
          Катерина

          А я на обед сегодня сделала) Замечательно)№2😎

          • Фотография профиля
            СветланкаК

            Татьяна, очень аппетитное фото. Забарала, приготовлю после поста.

            Оставить комментарий