
«Бланкет от Жозефины» (ароматное жаркое с куриными сердечками)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло25г
- чеснок2стакан
- мука1ст. л.
- картофель500г
- розмарин1
- лавровый лист1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.08г18.98% от дневной нормы
- Жиры23.38г29.23% от дневной нормы
- Углеводы128.9г42.97% от дневной нормы
- Калории770.41кКал32.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем сердечки и обжариваем их в масле несколько минут.
- Шаг 2
Луковицу очистить, порезать маленькими кубиками. Чеснок почистить и также мелко порезать. Добавляем их к сердечкам и обжариваем дальше до мягкости.
- Шаг 3
Добавляем муку, обжариваем 1 минуту.
- Шаг 4
Наливаем в кастрюлю вино и тушим все в вине 5 минут.
- Шаг 5
Картофель очищаем, режем крупными кубиками.
- Шаг 6
Сельдерей моем и нарезаем также кубиками.
- Шаг 7
Теперь добавляем в кастрюлю кипящую воду, выкладываем картофель и сельдерей. Перемешиваем.
- Шаг 8
Посыпаем «травками-муравками», солью, перцем, кладем лавровый лист и тушим 30 минут под приоткрытой крышкой.
- Шаг 9
Когда блюдо готово, огонь выключаем и даем настояться ему минут 10-15. Сервируем стол, накладываем жаркое порционно и вкушаем! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Муж обожает сердечки... но я из них подливу делаю и с макаронами подаю.... вот решила попробовать с этот рецепт... надеюсь, муж оценит... отпишусь потом как и что )) Спасибо за рецепт!
Танечка!Я сегодня приготовила.Слопали уже.Я и раньше похожее делала,но не добавляла муку и вино.У меня получился такой соус!Это что-то!Мы это дело ели как суп,ложкой,ложкой, из глубокой тарелки.У тебя на фото всё такое чистенькое и сухинькое, а у меня прям айнтопф немецкий получился.Умираю,как люблю подобные рецепты!***
Я обожаю сердечки, а с картошечкой то вообще супер!!!! Лови голос)))
А я на обед сегодня сделала) Замечательно)№2😎
Татьяна, очень аппетитное фото. Забарала, приготовлю после поста.