
Бараньи ребрышки с салатом и перепелиными яйцами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1шт.
- фасоль кенийская1горсть
- грецкие орехи1горсть
- лимоны0.5шт.
- шпинат1шт.
- рукола1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- бараньи ребрышки1.5кг
- яйца перепелиные6шт.
- тимьян свежий6веточка
- розмарин1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- орегано0.5ч. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская0.667ч. л.
Для салата
Основные
Пищевая ценность
- Белки283.79г315.32% от дневной нормы
- Жиры340.08г425.10% от дневной нормы
- Углеводы31.06г10.35% от дневной нормы
- Калории4332.27кКал180.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Мясо посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано, листьями тимьяна, все перемешать и оставить на 10–15 минут.
- Шаг 2
В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить, всыпать фасоль и варить несколько минут.
- Шаг 3
Сельдерей нарезать очень тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой) и опустить в воду со льдом, минут через 5 вынуть и промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 4
В оставшуюся ледяную воду выложить отваренную фасоль, затем просушить ее бумажным полотенцем.
- Шаг 5
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать мясо до появления золотистой корочки.
- Шаг 6
Переложить обжаренное мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
- Шаг 7
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
- Шаг 8
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 9
Приготовить салат: в большую тарелку выложить фасоль, листья шпината, руколу, яблоки и полоски сельдерея, посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, все перемешать.
- Шаг 10
Грецкие орехи поломать руками и посыпать салат.
- Шаг 11
В сковороде разогреть сливочное масло, разбить в нее яйца, посолить, поперчить и пожарить так, чтобы желток оставался жидким.
- Шаг 12
Готовое мясо посыпать листьями розмарина, выложить на мясо глазунью из перепелиных яиц и подавать с салатом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль