Фото рецепта
Фото блюда

Бараньи ребрышки с салатом и перепелиными яйцами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для салата
  • яблоки1шт.
  • фасоль кенийская1горсть
  • грецкие орехи1горсть
  • лимоны0.5шт.
  • шпинат1шт.
  • рукола1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • бараньи ребрышки1.5кг
  • яйца перепелиные6шт.
  • тимьян свежий6веточка
  • розмарин1веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • орегано0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки283.79г
    315.32% от дневной нормы
  • Жиры340.08г
    425.10% от дневной нормы
  • Углеводы31.06г
    10.35% от дневной нормы
  • Калории4332.27кКал
    180.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано, листьями тимьяна, все перемешать и оставить на 10–15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить, всыпать фасоль и варить несколько минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей нарезать очень тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой) и опустить в воду со льдом, минут через 5 вынуть и промокнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В оставшуюся ледяную воду выложить отваренную фасоль, затем просушить ее бумажным полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать мясо до появления золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить обжаренное мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить салат: в большую тарелку выложить фасоль, листья шпината, руколу, яблоки и полоски сельдерея, посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи поломать руками и посыпать салат.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть сливочное масло, разбить в нее яйца, посолить, поперчить и пожарить так, чтобы желток оставался жидким.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо посыпать листьями розмарина, выложить на мясо глазунью из перепелиных яиц и подавать с салатом.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Belkina

    Ребрышки получились великолепные! Спасибо за рецепт

      Оставить комментарий