Фото блюда

Запеченная куриная грудка (3 вида маринада)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиная грудка2шт.
  • Маринад №1
  • ткемали3ст. л.
  • горчица2ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • соус наршараб1ст. л.
  • Маринад №2
  • оливковое масло3ст. л.
  • кетчуп томатный3ст. л.
  • соус наршараб1ст. л.
  • вустерширский соус1ст. л.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • перец0.5ч. л.
  • Маринад №3
  • йогурт200г
  • томатная паста2ст. л.
  • имбирь1кусок
  • чеснок1зубчик
  • соевый соус1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки206.27г
    229.19% от дневной нормы
  • Жиры300.59г
    375.74% от дневной нормы
  • Углеводы126.68г
    42.23% от дневной нормы
  • Калории3971.4кКал
    165.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для маринада №1 смешать в чашке ткемали, горчицу и наршараб, постепенно вводить оливковое масло, взбивая смесь до однородности. Чеснок мелко порубить, добавить к маринаду.

  • Шаг 2

    Для маринада №2 травки растереть в ступке помельче, смешать все ингредиенты маринада до однородности. Вместо вустерширского можно взять соевый соус. 

  • Шаг 3

    Для маринада №3 зубчик чеснока растереть в пасту с крупной солью в каменной ступке. Смешать все ингредиенты для маринада до однородности. Этот маринад я использую, когда нужно замариновать мясо быстро. 30–40 минут вполне хватит, чтобы грудка промариновалась. Йогурт очень быстро меняет структуру мяса. В этом маринаде мясо будет очень мягким и нежным. Вместо сырого имбиря можно взять молотый (1–2 ч. л.).

  • Шаг 4

    Сделать на грудке поперечные косые надрезы, втереть маринад, смазать мясо со всех сторон. Оставить пропитываться на 2 часа в закрытой плотной крышкой посуде (можно и дольше). Для маринада №3 достаточным будет 30–40 минут. И солить мясо перед запеканием уже не нужно.

  • Шаг 5

    Перед запеканием немного посолить грудку в первом и втором вариантах. Уложить в фольгу, закрыть плотно, запекать 20 минут при 200°C и ещё 20 при 180°C. Раскрыть фольгу, полить курицу образовавшимся соком и оставить открытой в режиме «гриль» при 200°C на 5–7 минут.

Оценить3.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты