
Запеченная куриная грудка (3 вида маринада)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная грудка2шт.
- ткемали3ст. л.
- горчица2ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок2зубчик
- соус наршараб1ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- кетчуп томатный3ст. л.
- соус наршараб1ст. л.
- вустерширский соус1ст. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- перец0.5ч. л.
- йогурт200г
- томатная паста2ст. л.
- имбирь1кусок
- чеснок1зубчик
- соевый соус1ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Маринад №1
Маринад №2
Маринад №3
Пищевая ценность
- Белки206.27г229.19% от дневной нормы
- Жиры300.59г375.74% от дневной нормы
- Углеводы126.68г42.23% от дневной нормы
- Калории3971.4кКал165.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для маринада №1 смешать в чашке ткемали, горчицу и наршараб, постепенно вводить оливковое масло, взбивая смесь до однородности. Чеснок мелко порубить, добавить к маринаду.
- Шаг 2
Для маринада №2 травки растереть в ступке помельче, смешать все ингредиенты маринада до однородности. Вместо вустерширского можно взять соевый соус.
- Шаг 3
Для маринада №3 зубчик чеснока растереть в пасту с крупной солью в каменной ступке. Смешать все ингредиенты для маринада до однородности. Этот маринад я использую, когда нужно замариновать мясо быстро. 30–40 минут вполне хватит, чтобы грудка промариновалась. Йогурт очень быстро меняет структуру мяса. В этом маринаде мясо будет очень мягким и нежным. Вместо сырого имбиря можно взять молотый (1–2 ч. л.).
- Шаг 4
Сделать на грудке поперечные косые надрезы, втереть маринад, смазать мясо со всех сторон. Оставить пропитываться на 2 часа в закрытой плотной крышкой посуде (можно и дольше). Для маринада №3 достаточным будет 30–40 минут. И солить мясо перед запеканием уже не нужно.
- Шаг 5
Перед запеканием немного посолить грудку в первом и втором вариантах. Уложить в фольгу, закрыть плотно, запекать 20 минут при 200°C и ещё 20 при 180°C. Раскрыть фольгу, полить курицу образовавшимся соком и оставить открытой в режиме «гриль» при 200°C на 5–7 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль