
Спагетти под соусом а-ля болоньезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш300г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- томатный сок1стакан
- сыр твердый100г
- сливочное масло25г
- петрушка зелень20г
- спагетти250г
- растительное масло рафинированное1по вкусу
- лавровый лист2шт.
- перец черный горошком3шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.51г121.68% от дневной нормы
- Жиры118.12г147.65% от дневной нормы
- Углеводы218.62г72.87% от дневной нормы
- Калории2394.32кКал99.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ставим воду на плиту для приготовления спагетти. Воду солим. Добавляем 2 — 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч. л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев чтобы вода закипела.
- Шаг 2
На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.
- Шаг 3
Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.
- Шаг 4
Когда чеснок обжарился, достаем его из сковороды и выбрасываем. Он нам больше не пригодится.
- Шаг 5
На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на среднем уровне подогрева плиты.
- Шаг 6
Когда лук станет немного золотистого цвета, добавляем фарш и все хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.
- Шаг 7
Когда вода в кастрюле закипела, вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.
- Шаг 8
Ставим спагетти в кастрюлю, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.
- Шаг 9
Когда мясо в сковороде приобретет светлый оттенок, нужно его посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 10
Через несколько минут добавляем в мясо один стакан томатного сока. Обратите внимание, у вас томатный сок с солью либо без. Я использую без соли или измельчаю два свежих помидора на блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Все хорошо перемешивайте.
- Шаг 11
Добавляем мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой еще на пару минут.
- Шаг 12
Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч. л. растительного) и хорошо перемешиваем.
- Шаг 13
Приступаем к формированию отдельных порций. На дно тарелки кладем желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус и посыпаем мелко натертым твердым сыром.
- Шаг 14
Вот такое красивое ароматное блюдо у нас получилось. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль