Фото блюда

Спагетти под соусом а-ля болоньезе

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш300г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • томатный сок1стакан
  • сыр твердый100г
  • сливочное масло25г
  • петрушка зелень20г
  • спагетти250г
  • растительное масло рафинированное1по вкусу
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный горошком3шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки109.51г
    121.68% от дневной нормы
  • Жиры118.12г
    147.65% от дневной нормы
  • Углеводы218.62г
    72.87% от дневной нормы
  • Калории2394.32кКал
    99.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надя Зозуля

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим воду на плиту для приготовления спагетти. Воду солим. Добавляем 2 — 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа и маленький кусочек сливочного масла (можно добавить 1 ч. л. растительного масла вместо сливочного). Накрываем крышкой кастрюлю. Включаем плиту на максимальный разогрев чтобы вода закипела.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На другой конфорке ставим на разогрев сковороду с растительным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем в сковороде мелко нарезанный чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда чеснок обжарился, достаем его из сковороды и выбрасываем. Он нам больше не пригодится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На этом же масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук на среднем уровне подогрева плиты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук станет немного золотистого цвета, добавляем фарш и все хорошо перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла. Накрываем крышкой на несколько минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда вода в кастрюле закипела, вынимаем из воды лавровый лист и горошины перца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ставим спагетти в кастрюлю, пока не размягчится нижняя их часть. Далее ложкой приминаем остальную часть до полного погружения спагетти в воду. Больше крышкой кастрюлю не накрываем. Варим спагетти по указанному на упаковке времени до готовности. При этом вода в кастрюле должна кипеть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо в сковороде приобретет светлый оттенок, нужно его посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через несколько минут добавляем в мясо один стакан томатного сока. Обратите внимание, у вас томатный сок с солью либо без. Я использую без соли или измельчаю два свежих помидора на блендере. Периодически пробуйте соус на вкус. Все хорошо перемешивайте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мелко нарезанную зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой еще на пару минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сливаем со спагетти воду. Добавляем кусочек сливочного масла (либо 1 ч. л. растительного) и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к формированию отдельных порций. На дно тарелки кладем желаемое количество спагетти. Сверху выкладываем соус и посыпаем мелко натертым твердым сыром.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое красивое ароматное блюдо у нас получилось. Приятного вам аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты