
Ризотто с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы250г
- оливковое масло4ст. л.
- чеснок4зубчик
- куриный бульон500г
- сливочное масло50г
- морковь1шт.
- рис200г
- базилик свежий7лист
- соль1щепотка
- перец черный1по вкусу
- паприка красная1ч. л.
Рис грибы
Пищевая ценность
- Белки43.66г48.51% от дневной нормы
- Жиры118.75г148.44% от дневной нормы
- Углеводы194.29г64.76% от дневной нормы
- Калории2025.71кКал84.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороде разогреть оливковое масло, уложить в один слой вымытые порезанные грибы и обжарить на среднем огне. Грибы при жарке часто мешать не стоит. Поджарить с одной стороны, встряхнуть сковороду пару раз, чтобы грибы перевернулись и снова обжарить их до золотистого цвета. За время обжарки встряхивать сковороду 2-4 раза, не больше. Если грибов оказалось больше, чем уместилось в один слой на сковороде, то ображарить их в несколько этапов, не нужно все грибы выкладывать на сковороду сразу. Нужно чтобы грибы не томились на сковороде, а именно обжарились с двух сторон, приобрели хрустящую корочку, а внутри остались мягкими и не потеряли влагу.
- Шаг 2
Сковороду освободить от грибов, и обжарить в ней натертую на мелкой терке морковь, затем к ней добавить мелко нарезанный чеснок и базилик.
- Шаг 3
К моркови добавить рис Гигант ТМ «Националь», посолить, поперчить.
- Шаг 4
Все хорошо перемешать и слегка обжарить рис вместе с морковью. Затем, постепенно вливать подогретый бульон, половник за половником, постоянно помешивая и дожидаясь чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Томить на среднем огне 25-30 минут.
- Шаг 5
Когда рис будет уже готов, добавить сливочное масло и обжаренные грибы. Перемешать и дать потомиться под крышкой 5 минут. Подавать ризотто горячим. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль