Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с грибами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Рис грибы
  • грибы250г
  • оливковое масло4ст. л.
  • чеснок4зубчик
  • куриный бульон500г
  • сливочное масло50г
  • морковь1шт.
  • рис200г
  • базилик свежий7лист
  • соль1щепотка
  • перец черный1по вкусу
  • паприка красная1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.66г
    48.51% от дневной нормы
  • Жиры118.75г
    148.44% от дневной нормы
  • Углеводы194.29г
    64.76% от дневной нормы
  • Калории2025.71кКал
    84.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть оливковое масло, уложить в один слой вымытые порезанные грибы и обжарить на среднем огне. Грибы при жарке часто мешать не стоит. Поджарить с одной стороны, встряхнуть сковороду пару раз, чтобы грибы перевернулись и снова обжарить их до золотистого цвета. За время обжарки встряхивать сковороду 2-4 раза, не больше. Если грибов оказалось больше, чем уместилось в один слой на сковороде, то ображарить их в несколько этапов, не нужно все грибы выкладывать на сковороду сразу. Нужно чтобы грибы не томились на сковороде, а именно обжарились с двух сторон, приобрели хрустящую корочку, а внутри остались мягкими и не потеряли влагу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду освободить от грибов, и обжарить в ней натертую на мелкой терке морковь, затем к ней добавить мелко нарезанный чеснок и базилик.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К моркови добавить рис Гигант ТМ «Националь», посолить, поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешать и слегка обжарить рис вместе с морковью. Затем, постепенно вливать подогретый бульон, половник за половником, постоянно помешивая и дожидаясь чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Томить на среднем огне 25-30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда рис будет уже готов, добавить сливочное масло и обжаренные грибы. Перемешать и дать потомиться под крышкой 5 минут. Подавать ризотто горячим. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляburkova.ov,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты