
Паста «Орекьетти с фасолью алла Романо»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста250г
- фасоль белая консервированная1банка
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец красный1шт.
- помидоры протертые пассата150мл
- сыр твердый30г
- оливковое масло Extra Virgin50мл
- мята1веточка
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1г
- петрушка зелень3веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.0г64.44% от дневной нормы
- Жиры62.07г77.59% от дневной нормы
- Углеводы255.56г85.19% от дневной нормы
- Калории1826.66кКал76.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда подойдет любая короткая паста из твердых сортов пшеницы. Фасоль я использовала белую «Фрау Марта». Но можно использовать любую, красную, в томатном соусе, главное — фасоль.
- Шаг 2
Все овощи нарежьте мелким кубиком не более 5 мм. Нарежьте дольки чеснока.
- Шаг 3
На оливковом масле обжарьте нарезанные овощи. Как лук станет прозрачным, добавьте к овощам фасоль, предварительно слив заливку.
- Шаг 4
Добавьте измельченные помидоры, специи и продолжайте тушить овощи с фасолью в течении 3 минут.
- Шаг 5
Следующим шагом добавьте в соус подготовленную пасту. Влейте куриный бульон или просто горячую воду. Перемешайте пасту с соусом, посолите и, накрыв крышкой сотейник, готовьте ее до состояния аль денте.
- Шаг 6
Периодически перемешивайте и подливайте в пасту жидкость. Если вы добавите больше бульона, у вас получится суп, но это на ваше усмотрение, вкусно будет в любом варианте.
- Шаг 7
В готовую пасту добавьте зелень, обильно сверху натрите сыр.
- Шаг 8
И получайте удовольствие! Очень вкусно, сытно и пикантно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль