Фото рецепта
Фото блюда

Паста «Орекьетти с фасолью алла Романо»

Время приготовления 6 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста250г
  • фасоль белая консервированная1банка
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец красный1шт.
  • помидоры протертые пассата150мл
  • сыр твердый30г
  • оливковое масло Extra Virgin50мл
  • мята1веточка
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль1г
  • петрушка зелень3веточка

Пищевая ценность

  • Белки58.0г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры62.07г
    77.59% от дневной нормы
  • Углеводы255.56г
    85.19% от дневной нормы
  • Калории1826.66кКал
    76.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления блюда подойдет любая короткая паста из твердых сортов пшеницы. Фасоль я использовала белую «Фрау Марта». Но можно использовать любую, красную, в томатном соусе, главное — фасоль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи нарежьте мелким кубиком не более 5 мм. Нарежьте дольки чеснока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле обжарьте нарезанные овощи. Как лук станет прозрачным, добавьте к овощам фасоль, предварительно слив заливку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте измельченные помидоры, специи и продолжайте тушить овощи с фасолью в течении 3 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Следующим шагом добавьте в соус подготовленную пасту. Влейте куриный бульон или просто горячую воду. Перемешайте пасту с соусом, посолите и, накрыв крышкой сотейник, готовьте ее до состояния аль денте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Периодически перемешивайте и подливайте в пасту жидкость. Если вы добавите больше бульона, у вас получится суп, но это на ваше усмотрение, вкусно будет в любом варианте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В готовую пасту добавьте зелень, обильно сверху натрите сыр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И получайте удовольствие! Очень вкусно, сытно и пикантно. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Очень понравился рецепт,будем пробовать,Ирина!Аппетитно как!😊👌

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Подача, как в ресторане! Ирина 👏

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Аппетитное, вкусное блюдо!!!👏👍😋

        • Фотография профиля
          Лена loneil

          Очень вкусно!😋😍🍝 Вот я все тоже порываюсь приготовить пасту с фасолькой, но не решаюсь🤔 Но сама бы от тарелочка такой пасты не отказалась👌🤗😋

          Оставить комментарий