Фото рецепта
Фото блюда

Мидии - Moules

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок5зубчик
  • вино белое1стакан
  • петрушка1пучок
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.79г
    4.21% от дневной нормы
  • Жиры1.29г
    1.61% от дневной нормы
  • Углеводы16.95г
    5.65% от дневной нормы
  • Калории237.13кКал
    9.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для приготовления мидий лучше взять тяжелую глубокую кастрюлю. Наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, высыпаем мидии (перед этим быстро промываем их под проточной водой) и наливаем белое вино. Постоянно мешаем. Мелко рубим петрушку и добавляем в мидии. Если мало сока, то добавляем немного вина и опять постоянно мешаем, пока мидии не раскроются. Те которые не открылись, безжалостно их выбрасываем. Переливаем в красивое глубокое блюдо и подаем на стол с охлажденным шампанским!!!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляИннулька,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Просто прекрасное блюдо!!!голосую

    Оставить комментарий