
Греческий плов с мидиями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- морковь1по вкусу
- мидии1по вкусу
- рис1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.28г0.31% от дневной нормы
- Жиры1.03г1.29% от дневной нормы
- Углеводы1.3г0.43% от дневной нормы
- Калории15.35кКал0.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой кастрюле раскалить оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Когда он немного подрумянится, добавить морковь, натёртую на терке. Посолить и перемешать. Пока лук и морковь тушатся, вынуть мидии из раковин. Очищенные мидии положить в кастрюлю. Все перемешать и еще немного потушить. Круглозёрный рис тщательно промыть и добавить к мидиям. Всё залить водой. Последний ингредиент – чеснок. Очистить несколько зубчиков и, не нарезая, положить в кастрюлю. После чего накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока вода не выпарится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль