Фото рецепта
Фото блюда

Греческий плов с мидиями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • мидии1по вкусу
  • рис1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.28г
    0.31% от дневной нормы
  • Жиры1.03г
    1.29% от дневной нормы
  • Углеводы1.3г
    0.43% от дневной нормы
  • Калории15.35кКал
    0.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В глубокой кастрюле раскалить оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Когда он немного подрумянится, добавить морковь, натёртую на терке. Посолить и перемешать. Пока лук и морковь тушатся, вынуть мидии из раковин. Очищенные мидии положить в кастрюлю. Все перемешать и еще немного потушить. Круглозёрный рис тщательно промыть и добавить к мидиям. Всё залить водой. Последний ингредиент – чеснок. Очистить несколько зубчиков и, не нарезая, положить в кастрюлю. После чего накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока вода не выпарится.

Оценить4.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежуля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий