Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные помидоры

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис200г
  • говяжий фарш1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.64г
    15.16% от дневной нормы
  • Жиры0.41г
    0.51% от дневной нормы
  • Углеводы157.96г
    52.65% от дневной нормы
  • Калории693.28кКал
    28.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Помидоры вымыть обсушить срезать верхушку(как крышечку) отложить. Обрезки потом нам понадобятся. Сердцевинку вынуть ложкой, дать стечь соку.

  • Шаг 1

    В отдельной миске смешать рис, сваренный заранее до полуготовности, фарш, в идеале свежий говяжий, соль, перец по вкусу, мелко нарезанный репчатый лук.

  • Шаг 2

    Нафаршировать наши помидоры, плотно выложить в глубокую сковороду, добавить немного воды и раст. масла(по желанию) добавить нарезанные "сердцевинки" и сок, еще раз посолить, поперчить.

  • Шаг 3

    Разогреть сковороду и готовить на среднем огне(чуть меньше) до готовности. ~ 20-30 минут. В конце добавить свежий лавровый лист, зелень. Подавать порционно с сметаной.

  • Шаг 4

    Приятного аппетита!

Оценить10.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты