
Ризотто с копченой рыбой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио250г
- вино белое150мл
- бульон750мл
- рыба белая250г
- молоко300мл
- лук-порей1шт.
- чеснок2стакан
- лук зеленый3шт.
- сливочное масло50г
- растительное масло1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- яйца куриные4шт.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.74г134.16% от дневной нормы
- Жиры111.28г139.10% от дневной нормы
- Углеводы238.14г79.38% от дневной нормы
- Калории2554.38кКал106.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Рыбу очищаем от кожи и костей, кладем в кастрюльку с молоком и лавровым листом и доводим до кипения. Варим на среднем огне 5 минут. Достаем рыбу и лавровый лист, разбираем ее на кусочки, Отвар сохраняем.
- Шаг 3
Лук-порей нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масел 2 минуты.
- Шаг 4
Добавляем рис и обжариваем пару минут, чтобы он пропитался маслом.
- Шаг 5
Вливаем вино и выпариваем его. Затем порциями вливаем бульон, периодически помешиваем. Так готовим минут 15. Добавляем молочный отвар и готовим еще минут 5. Добавляем зеленый лук и кусочки рыбы и готoвим еще 2 минуты. Солим, перчим, по желанию можно добавить немного сливочного масла.
- Шаг 6
Ризотто предлагается подавать вместе с яйцом-пашот. Я решила просто отварить перепелиные яйца. Выкладываем ризотто на тарелки, сверху выкладываем яйца, можно украсить небольшими кусочками рыбы. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль