Фото рецепта
Фото блюда

Мидии, тушеные с баклажанами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • помидоры2шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3стакан
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1щепотка
  • тимьян1по вкусу
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.11г
    14.57% от дневной нормы
  • Жиры49.51г
    61.89% от дневной нормы
  • Углеводы55.89г
    18.63% от дневной нормы
  • Калории706.68кКал
    29.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В тяжелой сковороде разогреть оликовое масло и обжарить на нём лук и чеснок. Когда они станут прозрачными, добавляем нарезанные кубиками баклажаны и помидоры. Даем немного обжариться, при этом активно помешиваем. Баклажаны начнут впитывать масло очень быстро. Как только сковородка станет суховатой, ни в коем случае не добавляем масло. Именно сейчас надо добавить промытые под холодной водой мидии.Они сразу начнут отдавать сок. Теперь можно добавить тимьян и белый перец. Оставляем сковороду на среднем огне, пока сок не выпарится. Солить мидии лучше в конце приготовления, т.к. они уже имеют солоноватый вкус и очень легко пересолить блюдо. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем свежим базиликом. Подавать лучше с отварным рисом или зеленым салатом. Приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lenelly

    Хороший рецепт! Спасибо, что так подробно все расписано, а то мидии можно и переварить, и тогда они резиновые

      Оставить комментарий