
Мидии, тушеные с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- помидоры2шт.
- томатная паста1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3стакан
- оливковое масло3ст. л.
- соль1щепотка
- тимьян1по вкусу
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.11г14.57% от дневной нормы
- Жиры49.51г61.89% от дневной нормы
- Углеводы55.89г18.63% от дневной нормы
- Калории706.68кКал29.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В тяжелой сковороде разогреть оликовое масло и обжарить на нём лук и чеснок. Когда они станут прозрачными, добавляем нарезанные кубиками баклажаны и помидоры. Даем немного обжариться, при этом активно помешиваем. Баклажаны начнут впитывать масло очень быстро. Как только сковородка станет суховатой, ни в коем случае не добавляем масло. Именно сейчас надо добавить промытые под холодной водой мидии.Они сразу начнут отдавать сок. Теперь можно добавить тимьян и белый перец. Оставляем сковороду на среднем огне, пока сок не выпарится. Солить мидии лучше в конце приготовления, т.к. они уже имеют солоноватый вкус и очень легко пересолить блюдо. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем свежим базиликом. Подавать лучше с отварным рисом или зеленым салатом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль