
Чили из красной фасоли с индейкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка500г
- помидоры консервированные в собственном соку700г
- перец болгарский1шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок5шт.
- фасоль красная консервированная400г
- растительное масло3ст. л.
- зира0.5ст. л.
- орегано0.5ст. л.
- розмарин0.5ст. л.
- перец красный молотый1.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки142.93г158.81% от дневной нормы
- Жиры97.36г121.70% от дневной нормы
- Углеводы135.81г45.27% от дневной нормы
- Калории2008.43кКал83.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить и мелко нарезать лук. Чеснок измельчить. Сладкий перец нарезать кубиками.
- Шаг 1
Индейку нарезать кубиками со стороной 2 см. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить часть мяса так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Вынуть мясо шумовкой и на тарелку и обжарить следующую порцию. К сожалению, фото этого этапа у меня не сохранилось.
- Шаг 2
Затем вернуть все мясо в кастрюлю, добавить лук, чеснок и сладкий перец, а так же немного острого красного перца. Перемешать, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 минут, время от времени помешивая.
- Шаг 3
Добавить в кастрюлю помидоры вместе с соком, зиру, орегано, розмарин ( у меня свежий), соль и черный перец. Влить 200 мл. холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и готовить под крышкой 1 час. Время от времени помешивайте.
- Шаг 4
Фасоль откиньте на дуршлаг.
- Шаг 5
Добавьте ее в кастрюлю, приправьте еще острым перцем, по желанию. Попробуйте на соль, если нужно, подсолите и готовьте еще 15 минут.
- Шаг 6
Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль