Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чили из красной фасоли с индейкой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка500г
  • помидоры консервированные в собственном соку700г
  • перец болгарский1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок5шт.
  • фасоль красная консервированная400г
  • растительное масло3ст. л.
  • зира0.5ст. л.
  • орегано0.5ст. л.
  • розмарин0.5ст. л.
  • перец красный молотый1.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки142.93г
    158.81% от дневной нормы
  • Жиры97.36г
    121.70% от дневной нормы
  • Углеводы135.81г
    45.27% от дневной нормы
  • Калории2008.43кКал
    83.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистить и мелко нарезать лук. Чеснок измельчить. Сладкий перец нарезать кубиками.

  • Шаг 1

    Индейку нарезать кубиками со стороной 2 см. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить часть мяса так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Вынуть мясо шумовкой и на тарелку и обжарить следующую порцию. К сожалению, фото этого этапа у меня не сохранилось.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем вернуть все мясо в кастрюлю, добавить лук, чеснок и сладкий перец, а так же немного острого красного перца. Перемешать, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 минут, время от времени помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кастрюлю помидоры вместе с соком, зиру, орегано, розмарин ( у меня свежий), соль и черный перец. Влить 200 мл. холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и готовить под крышкой 1 час. Время от времени помешивайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль откиньте на дуршлаг.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте ее в кастрюлю, приправьте еще острым перцем, по желанию. Попробуйте на соль, если нужно, подсолите и готовьте еще 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить3.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты