
Ризотто с брюссельской капустой и белым вином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1стакан
- топленое масло1ст. л.
- рис150г
- бульон375стакан
- вино белое125мл
- капуста брюссельская150г
- сливки50мл
- пармезан30г
- специи1
- тимьян свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1531.48г1701.64% от дневной нормы
- Жиры408.51г510.64% от дневной нормы
- Углеводы374.27г124.76% от дневной нормы
- Калории12358.45кКал514.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Обжарить в разогретом топленом масле. Добавить рис и немного потомить. Посолить, поперчить.
- Шаг 2
Разогреть 375мл овощного бульона и вино. Непрерывно помешивая добавить к рису. Варить рис на среднем огне 25мин, периодически помешивая. Если жидкость совсем испарится, добавить 50мл овощного бульона (или вина, кто хочет посильнее подчеркнуть вкус вина).
- Шаг 3
Если брюссельская капуста свежая, то ее почистить, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде 15 мин. У кого замороженая (как у меня) - отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду.
- Шаг 4
Подогреваем сливки. Брюссельскую капусту, сливки и 20г пармезана вмешиваем в ризотто. Выкладываем на тарелку, посыпаем оставшимся сыром и украшаем свежим тимьяном. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль