Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с брюссельской капустой и белым вином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1стакан
  • топленое масло1ст. л.
  • рис150г
  • бульон375стакан
  • вино белое125мл
  • капуста брюссельская150г
  • сливки50мл
  • пармезан30г
  • специи1
  • тимьян свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1531.48г
    1701.64% от дневной нормы
  • Жиры408.51г
    510.64% от дневной нормы
  • Углеводы374.27г
    124.76% от дневной нормы
  • Калории12358.45кКал
    514.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Обжарить в разогретом топленом масле. Добавить рис и немного потомить. Посолить, поперчить.

  • Шаг 2

    Разогреть 375мл овощного бульона и вино. Непрерывно помешивая добавить к рису. Варить рис на среднем огне 25мин, периодически помешивая. Если жидкость совсем испарится, добавить 50мл овощного бульона (или вина, кто хочет посильнее подчеркнуть вкус вина).

  • Шаг 3

    Если брюссельская капуста свежая, то ее почистить, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде 15 мин. У кого замороженая (как у меня) - отвариваем по инструкции на упаковке. Сливаем воду.

  • Шаг 4

    Подогреваем сливки. Брюссельскую капусту, сливки и 20г пармезана вмешиваем в ризотто. Выкладываем на тарелку, посыпаем оставшимся сыром и украшаем свежим тимьяном. Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    хороший ризотто...5

      • Фотография профиля
        Lana

        звучит интересно! А можно ли грибы еще к такому ризотто добавить?

        Оставить комментарий