Фото рецепта
Фото блюда

Пицца "Лазурный берег"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука170г
  • сахарный песок1ч. л.
  • соль1щепотка
  • дрожжи свежие10г
  • сыворотка80мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • яйца перепелиные1шт.
  • Соус песто
  • шпинат свежий1пучок
  • чеснок1зубчик
  • пармезан60г
  • кедровые орехи1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • Для начинки
  • лосось слабосоленый150г
  • помидоры черри12шт.
  • моцарелла120г

Пищевая ценность

  • Белки104.28г
    115.87% от дневной нормы
  • Жиры123.16г
    153.95% от дневной нормы
  • Углеводы151.01г
    50.34% от дневной нормы
  • Калории2065.09кКал
    86.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто такое же как я использовала при приготовлении предыдущей пиццы, только тут дозировку я написала на одно большую пиццу. У меня диаметр формы 35 см. Сыворотку подогреть до 30*, развести в ней дрожжи и сахар, добавить масло и яйцо, потом просеянную муку и соль, замесить тесто. Вымесить нужно тщательно 6-8 минут. Поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и дать еще раз подойти.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки заселить пекарской бумагой. Тесто раскатать до нужного диаметра и поместить в форму так, чтобы края немного поднимались к верху, т.к. сыра в этой пицце довольно много и ему не нужно вытекать за определенные рамки)))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты для соуса песто. Шпинат помыть, обсушить, чеснок очистить, сыр можно взять тертый,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Но я все же использовала целый, порезав его предварительно на кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сначала нужно измельчить в блендере шпинат и чеснок, потом добавить сыр и масло оливковое, в конце орешки, чтобы они не полностью измельчились. Получается яркий и оооочень вкусный соус! Лично мне он нравится больше чем с базиликом))) Мы его и просто на хлебушек с удовольствием намазываем...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Намазать основу для пиццы обильно соусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разложить красиво кусочки лосося. Помидорки порезать пополам и выложить узором или хаотично, тут дело фантазии. Если хотите, чтобы помидорки лучше пропеклись, их нужно проколоть кончиком ножа. Сыр порезать кубиками если он крупный и выложить сверху.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать пиццу при 260 * минут 15-20. Эта пицца получается очень сочная, за счет помидорок и большого количества моцареллы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Очень я люблю пиццу, а с такой начинкой особенно!😍 🌸🌷🌸

    • Фотография профиля
      Т

      Молодчинка! 😃 Я частенько задумывалась 😉 о применении данной рыбки в пицце,но вот не спец я по пиццам,поэтому буду любоваться твоими))) pooh_lol😊😃

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Яркая такая и безумно соблазнительная!!!😍😘

        • Фотография профиля
          Катерина

          Объедение, Марусь, беру на заметку, побалую мужа такой вкуснятиной😍😘

          • Фотография профиля
            Angy

            вкусно то как 😋😋😋

            Оставить комментарий