
Пицца "Лазурный берег"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука170г
- сахарный песок1ч. л.
- соль1щепотка
- дрожжи свежие10г
- сыворотка80мл
- оливковое масло1ст. л.
- яйца перепелиные1шт.
- шпинат свежий1пучок
- чеснок1зубчик
- пармезан60г
- кедровые орехи1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- лосось слабосоленый150г
- помидоры черри12шт.
- моцарелла120г
Для теста
Соус песто
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки104.28г115.87% от дневной нормы
- Жиры123.16г153.95% от дневной нормы
- Углеводы151.01г50.34% от дневной нормы
- Калории2065.09кКал86.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто такое же как я использовала при приготовлении предыдущей пиццы, только тут дозировку я написала на одно большую пиццу. У меня диаметр формы 35 см. Сыворотку подогреть до 30*, развести в ней дрожжи и сахар, добавить масло и яйцо, потом просеянную муку и соль, замесить тесто. Вымесить нужно тщательно 6-8 минут. Поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и дать еще раз подойти.
- Шаг 1
Форму для выпечки заселить пекарской бумагой. Тесто раскатать до нужного диаметра и поместить в форму так, чтобы края немного поднимались к верху, т.к. сыра в этой пицце довольно много и ему не нужно вытекать за определенные рамки)))
- Шаг 2
Подготовить продукты для соуса песто. Шпинат помыть, обсушить, чеснок очистить, сыр можно взять тертый,
- Шаг 3
Но я все же использовала целый, порезав его предварительно на кусочки.
- Шаг 4
Сначала нужно измельчить в блендере шпинат и чеснок, потом добавить сыр и масло оливковое, в конце орешки, чтобы они не полностью измельчились. Получается яркий и оооочень вкусный соус! Лично мне он нравится больше чем с базиликом))) Мы его и просто на хлебушек с удовольствием намазываем...
- Шаг 5
Намазать основу для пиццы обильно соусом.
- Шаг 6
Разложить красиво кусочки лосося. Помидорки порезать пополам и выложить узором или хаотично, тут дело фантазии. Если хотите, чтобы помидорки лучше пропеклись, их нужно проколоть кончиком ножа. Сыр порезать кубиками если он крупный и выложить сверху.
- Шаг 7
Запекать пиццу при 260 * минут 15-20. Эта пицца получается очень сочная, за счет помидорок и большого количества моцареллы.
- Шаг 8
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень я люблю пиццу, а с такой начинкой особенно!😍 🌸🌷🌸
Молодчинка! 😃 Я частенько задумывалась 😉 о применении данной рыбки в пицце,но вот не спец я по пиццам,поэтому буду любоваться твоими))) pooh_lol😊😃
Яркая такая и безумно соблазнительная!!!😍😘
Объедение, Марусь, беру на заметку, побалую мужа такой вкуснятиной😍😘
вкусно то как 😋😋😋