Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированный перец с желтой чечевицей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис4ст. л.
  • булгур2ст. л.
  • чечевица3ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры1шт.
  • томатная паста0.5ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • мята сушеная1ч. л.
  • кумин1ч. л.
  • перец болгарский красный6шт.

Пищевая ценность

  • Белки35.03г
    38.92% от дневной нормы
  • Жиры50.8г
    63.50% от дневной нормы
  • Углеводы161.28г
    53.76% от дневной нормы
  • Калории1272.72кКал
    53.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пока будем чистить перцы, на 10 минут зальем рис и булгур кипятком. Не передержите, иначе крупа потом сильно разварится. Подготовим чечевицу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец вымоем и очистим от семян.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крупную луковицу мелко нарежем. С крупного помидора снимем кожу и тоже мелко нарежем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинаем готовить начинку. С крупы слить воду. На оливковом масле в глубокой сковороде обжарим до прозрачности лук. Добавим пол-ложки томатной пасты и помидор. Слегка обжарим и погасим огонь под сковородой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавим туда же чечевицу, рис и булгур, специи и соль. Вместо кумина подойдет молотый тмин. Хорошо все перемешаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такая начинка. Для улучшения вкуса я обычно добавляю еще 0,5 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку лимонного сока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем как начать фаршировать перец, посолим его немного внутри. Потом фаршируем, не сильно утрамбовывая. Укладываем нафаршированные перцы в сотейник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В качестве повседневного блюда, каким оно у нас и является, я использую заливку из стакана воды с томатной пастой и солью. Но можно похлоптать и приготовить соус из лука, помидор, чеснока с лавровым листом и петрушкой. Залить перец соусом (достаточно на 2-3 см высотой, перец еще пустит свой сок) и сбрызнуть оливковым маслом. Тушить под крышкой 30 минут. Опять же, не передержите, иначе рис и булгур сильно разварятся.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать к столу!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана А.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Karine Manukyan

    Приготовила долму вегетарианскую (с виноградными листьми), ваша начинка просто супер подошла. Спасибо большое!

      • Фотография профиля
        MERI

        Вкусное полезное блюдо!😋

        Оставить комментарий