Фото рецепта
Фото блюда

Пасха со сгущенкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог1кг
  • сливочное масло1пачка
  • ванильная эссенция1по вкусу
  • орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки168.16г
    186.84% от дневной нормы
  • Жиры255.39г
    319.24% от дневной нормы
  • Углеводы21.97г
    7.32% от дневной нормы
  • Калории3094.0кКал
    128.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Творог протереть через сито. Предварительно замороженное масло натереть на терке. Перемешать творог, сгущенку и масло. Добавить по вкусу сухофрукты (предварительно заварить кипятком на 0,5-1 час), цукаты, орехи, ванилин или ванильный сахар. В пасочницу постелить марлю, так чтоб концы свисали за края, выложить туда творожную массу, закрыть свободными концами марли, сверху положить тарелочку или крышечку, чтобы придавить массу, сверху поставить груз (например банку с водой). Под нее поставить какую-нибудь посуду, куда будет стекать жидкость. Убрать в холодильник. Через сутки перевернуть и украсить. Приятного аппетита.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляvoodoonea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий