
Фрикасе из индейки с шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка700г
- сливочное масло40г
- вино белое150мл
- бульон0.5стакан
- лимоны0.5шт.
- чеснок2стакан
- петрушка1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.85г163.17% от дневной нормы
- Жиры90.86г113.58% от дневной нормы
- Углеводы26.34г8.78% от дневной нормы
- Калории1679.23кКал69.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Индейку нарезать равномерно небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло с 2-мя ст.л. оливкового. На сильном огне подрумянить со всех сторон кусочки индейки.
- Шаг 1

Как только мясо зарумянится, переложить его в глубокую тарелку, а в сковороду выложить мелко нарезанный лук и один целый зубчик чеснока. Обжаривать 3-5 минут.
- Шаг 2

Снова выложить индейку в сковороду с луком. Добавить белое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить 30 минут.
- Шаг 3

Тем временем почистить грибы. Я в этот раз использовала шампиньоны, хотя по рецепту идут белые грибы, и обычно я использую их... Нарезать грибы пластинками и по истечение 30 минут добавить их к мясу. Осторожно все перемешать.
- Шаг 4

Добавить порубленные мелко петрушку и второй зубчик чеснока.
- Шаг 5

Влить немного бульона, чуть-чуть посолить, поперчить и снова все потушить еще полчаса.
- Шаг 6

Теперь подготовим соус для фрикасе. Для этого смешаем вместе 2 желтка, 1 ст.л. воды, сок половинки лимона, соль, перец. Размешать все вилкой.
- Шаг 7

По прошествии 30 минут, снять сковороду с огня, влить сразу же яичный соус и быстро все перемешать, чтобы яйцо не свернулось!...
- Шаг 8

Мясо покроется нежным кремовым соусом.
- Шаг 9

Сразу и подавать!!! )) Приятного аппетита!....
- Шаг 10

Пару дней назад делала кролика в имбирно-медовом маринаде по рецепту Оксаны (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55771-krolik-zapechennyy-v-imbirno-medovom-marinade) Всем любителям крольчатины рекомендую!!! ))))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Это невероятно вкусно — приготовила с белыми грибами и белым куриным мясом, слегка сократив время тушения мяса и вместо бульона использовала воду, в которой замачивались грибы. Соус — очень деликатный, с легкой кислинкой. Спасибо Вам большое — я много готовлю по Вашим рецептам, всегда гарантирован отличный результат!💐

Ириша, 😊 ещё не успело остыть фрикассе, а я уже с отчётом 😘 вкусненько 😋мне понравился соус, а именно как он загустился без муки или крахмала 😃 у меня моховики, поэтому тёмный соус получился, ну и яйца, увы не те... 🌷🌷🌷

Ирин, я к тебе С ОТЧЕТОМ !🐾🐾

Ирочка, спасибо за вкусный ужин! 💖🌹😘 Рецепт уже переписала в свою особенную тетрадочку. У меня там всё самое-самое вкусное 😌 Качество фото не айс, поскольку дело было вечером....

Ириша - сделала, очень вкусно, нам очень понравилось, фото нет (прости пож-та, сделаю в сл раз обязательно), подавала с салатом, соус - ням, СПА-СИ-БО!























