Фото рецепта
Фото блюда

Фрикасе из индейки с шампиньонами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка700г
  • сливочное масло40г
  • вино белое150мл
  • бульон0.5стакан
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок2стакан
  • петрушка1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки146.85г
    163.17% от дневной нормы
  • Жиры90.86г
    113.58% от дневной нормы
  • Углеводы26.34г
    8.78% от дневной нормы
  • Калории1679.23кКал
    69.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Индейку нарезать равномерно небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло с 2-мя ст.л. оливкового. На сильном огне подрумянить со всех сторон кусочки индейки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как только мясо зарумянится, переложить его в глубокую тарелку, а в сковороду выложить мелко нарезанный лук и один целый зубчик чеснока. Обжаривать 3-5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снова выложить индейку в сковороду с луком. Добавить белое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем почистить грибы. Я в этот раз использовала шампиньоны, хотя по рецепту идут белые грибы, и обычно я использую их... Нарезать грибы пластинками и по истечение 30 минут добавить их к мясу. Осторожно все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить порубленные мелко петрушку и второй зубчик чеснока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить немного бульона, чуть-чуть посолить, поперчить и снова все потушить еще полчаса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь подготовим соус для фрикасе. Для этого смешаем вместе 2 желтка, 1 ст.л. воды, сок половинки лимона, соль, перец. Размешать все вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии 30 минут, снять сковороду с огня, влить сразу же яичный соус и быстро все перемешать, чтобы яйцо не свернулось!...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мясо покроется нежным кремовым соусом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сразу и подавать!!! )) Приятного аппетита!....

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пару дней назад делала кролика в имбирно-медовом маринаде по рецепту Оксаны (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55771-krolik-zapechennyy-v-imbirno-medovom-marinade) Всем любителям крольчатины рекомендую!!! ))))

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliya

    Это невероятно вкусно — приготовила с белыми грибами и белым куриным мясом, слегка сократив время тушения мяса и вместо бульона использовала воду, в которой замачивались грибы. Соус — очень деликатный, с легкой кислинкой. Спасибо Вам большое — я много готовлю по Вашим рецептам, всегда гарантирован отличный результат!💐

    • Фотография профиля
      vicky

      Ириша, 😊 ещё не успело остыть фрикассе, а я уже с отчётом 😘 вкусненько 😋мне понравился соус, а именно как он загустился без муки или крахмала 😃 у меня моховики, поэтому тёмный соус получился, ну и яйца, увы не те... 🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        ярослава

        Ирин, я к тебе С ОТЧЕТОМ !🐾🐾

        • Фотография профиля
          Strelec

          Ирочка, спасибо за вкусный ужин! 💖🌹😘 Рецепт уже переписала в свою особенную тетрадочку. У меня там всё самое-самое вкусное 😌 Качество фото не айс, поскольку дело было вечером....

          • Фотография профиля
            Cupcake

            Ириша - сделала, очень вкусно, нам очень понравилось, фото нет (прости пож-та, сделаю в сл раз обязательно), подавала с салатом, соус - ням, СПА-СИ-БО!

            Оставить комментарий