Фото блюда

Голубцы с булгуром и пекинской капустой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Голубцы
  • капуста пекинская1кочан
  • свиной фарш500г
  • булгур0.5стакан
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • помидоры3шт.
  • сметана2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки105.68г
    117.42% от дневной нормы
  • Жиры150.87г
    188.59% от дневной нормы
  • Углеводы89.33г
    29.78% от дневной нормы
  • Калории2206.92кКал
    91.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для голубцов я использую пекинскую капусту. От кочана отрезать основание размером примерно 3–5 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разобрать кочан на листья. Делается это очень легко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сложить листья в широкую кастрюлю, залить горячей водой и проварить 3–4 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Листья выложить на тарелку, остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Булгур хорошо промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. После чего откинуть на сито и дать стечь воде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавить соль, черный молотый перец, булгур. Хорошо перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Если у листа очень толстое основание, его можно немного срезать ножом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Далее выкладываем немного фарша на капустный лист и заворачиваем голубец.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сложить голубцы в жаропрочную форму.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заливку для голубцов. Лук нарезать кубиком, морковь — мелкой соломкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и измельчить либо в мясорубке, либо в измельчителе.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатный сок и тушить все вместе около 5 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Залить голубцы и поставить в разогретую духовку на 40–50 минут, готовность зависит от размера голубцов и мощности вашей духовки. За 10 минут до готовности добавить сметану и еще потушить в духовке.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подавать голубцы со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты