
Голубцы с булгуром и пекинской капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста пекинская1кочан
- свиной фарш500г
- булгур0.5стакан
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- помидоры3шт.
- сметана2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
Голубцы
Пищевая ценность
- Белки105.68г117.42% от дневной нормы
- Жиры150.87г188.59% от дневной нормы
- Углеводы89.33г29.78% от дневной нормы
- Калории2206.92кКал91.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для голубцов я использую пекинскую капусту. От кочана отрезать основание размером примерно 3–5 см.
- Шаг 2
Разобрать кочан на листья. Делается это очень легко.
- Шаг 3
Сложить листья в широкую кастрюлю, залить горячей водой и проварить 3–4 минуты.
- Шаг 4
Листья выложить на тарелку, остудить.
- Шаг 6
Булгур хорошо промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. После чего откинуть на сито и дать стечь воде.
- Шаг 7
В фарш добавить соль, черный молотый перец, булгур. Хорошо перемешать.
- Шаг 8
Если у листа очень толстое основание, его можно немного срезать ножом.
- Шаг 9
Далее выкладываем немного фарша на капустный лист и заворачиваем голубец.
- Шаг 10
Голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 11
Сложить голубцы в жаропрочную форму.
- Шаг 12
Готовим заливку для голубцов. Лук нарезать кубиком, морковь — мелкой соломкой.
- Шаг 13
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и измельчить либо в мясорубке, либо в измельчителе.
- Шаг 14
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатный сок и тушить все вместе около 5 минут.
- Шаг 15
Залить голубцы и поставить в разогретую духовку на 40–50 минут, готовность зависит от размера голубцов и мощности вашей духовки. За 10 минут до готовности добавить сметану и еще потушить в духовке.
- Шаг 16
Подавать голубцы со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль