
Шашлычки из семги под маринадом из соевого соуса, васаби и меда
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга свежая200г
- лук-порей1упаковка
- мед жидкий1ст. л.
- васаби1.2ч. л.
- соевый соус4ст. л.
- ананасы200г
- лук-шалот1.3шт.
- лайм1.2шт.
- лаймовая цедра2ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль1щепотка
- перец1щепотка
Шашлычки из семги
Сальса с ананасами
Пищевая ценность
- Белки60.65г67.39% от дневной нормы
- Жиры29.33г36.66% от дневной нормы
- Углеводы76.76г25.59% от дневной нормы
- Калории794.85кКал33.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Семгу нарезаем кубиками. Лук-порей нарезаем кольцами.
- Шаг 2
Нанизываем на шампуры или на деревянные палочки (обязательно замочить палочки в воде на 10 минут, чтобы они потом не горели). Для маринада нам понадобится: 4 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки васаби, 2 чайные ложки меда.
- Шаг 3
Стелим фольгу, затем — бумагу для запекания, выкладываем шашлычки, наносим сверху на рыбу маринад. Оставляем рыбу в маринаде на 10 минут.
- Шаг 4
Ставим в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 200°С.
- Шаг 5
Вынимаем из духовки и посыпаем семенами кунжута (черного или белого).
- Шаг 6
Сальса с ананасами: мелким кубиком нарезаем ананас (200 г), измельчаем красный лук или лук-шалот, выжимаем сок 1/2 лайма, солим, перчим, посыпаем цедрой лайма (1/2 ч. л.) и заправляем оливковым маслом. Охлаждаем под пленкой в холодильнике.
- Шаг 7
Праздничный ужин готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль