
Овощной суп с машем и цветной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маш1стакан
- вода2.5л
- капуста цветная400г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- картофель1шт.
- помидоры1шт.
- перец сладкий желтый0.5шт.
- перец сладкий красный0.5шт.
- растительное масло рафинированное100мл
- куркума1ч. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- соль1ст. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- укроп свежий0.5пучок
- кинза свежая0.5пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.11г70.12% от дневной нормы
- Жиры106.25г132.81% от дневной нормы
- Углеводы156.05г52.02% от дневной нормы
- Калории1814.42кКал75.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления супа.
- Шаг 2
Маш ТМ «Националь» промыть.
- Шаг 3
Положить маш в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить 15 мин.
- Шаг 4
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
- Шаг 5
Всыпать картофель в кастрюлю с машем. Продолжать варить до полуготовности картофеля.
- Шаг 6
Тем временем лук, морковь почистить. Нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 7
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук с морковью в течение 10 мин.
- Шаг 8
Цветную капусту разделить на соцветия, кочерыжку вырезать. Положить капусту в суп, варить 5 мин.
- Шаг 9
Добавить в суп обжаренные лук с морковью.
- Шаг 10
У перцев удалить семена, нарезать кубиками.
- Шаг 11
Тонким острым ножом снять кожицу с помидора и нарезать его кубиками.
- Шаг 12
Положить в суп нарезанные перец и помидор. Варить 5 мин.
- Шаг 13
Укроп и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 14
Положить в суп зелень, куркуму, орегано, посолить, поперчить. Варить 5 мин., выключить огонь и дать супу настояться 15 мин.
- Шаг 15
Наш полезный благоухающий суп готов! Разливаем суп по тарелкам и зовем всех к столу! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль