Фото рецепта
Фото блюда

Овощной суп с машем и цветной капустой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маш1стакан
  • вода2.5л
  • капуста цветная400г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • картофель1шт.
  • помидоры1шт.
  • перец сладкий желтый0.5шт.
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • растительное масло рафинированное100мл
  • куркума1ч. л.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • соль1ст. л.
  • перец черный молотый0.3ч. л.
  • укроп свежий0.5пучок
  • кинза свежая0.5пучок

Пищевая ценность

  • Белки63.11г
    70.12% от дневной нормы
  • Жиры106.25г
    132.81% от дневной нормы
  • Углеводы156.05г
    52.02% от дневной нормы
  • Калории1814.42кКал
    75.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты для приготовления супа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Маш ТМ «Националь» промыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить маш в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить 15 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать картофель в кастрюлю с машем. Продолжать варить до полуготовности картофеля.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем лук, морковь почистить. Нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить растительное масло и обжарить лук с морковью в течение 10 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту разделить на соцветия, кочерыжку вырезать. Положить капусту в суп, варить 5 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в суп обжаренные лук с морковью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    У перцев удалить семена, нарезать кубиками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тонким острым ножом снять кожицу с помидора и нарезать его кубиками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Положить в суп нарезанные перец и помидор. Варить 5 мин.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Укроп и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Положить в суп зелень, куркуму, орегано, посолить, поперчить. Варить 5 мин., выключить огонь и дать супу настояться 15 мин.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Наш полезный благоухающий суп готов! Разливаем суп по тарелкам и зовем всех к столу! Угощайтесь!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Simona

    Леночка, спасибо!😊А суп действительно получился неплохой. Я вообще люблю все бобовые, с машем варила впервые, не разочаровалась.💮

      • Фотография профиля
        Лена loneil

        О! Супчик с машем и овощами🍀🍵🥄 классно 😁 уверена! Я маш распробовала, очень вкусные зёрнышки, не знаю только как правильно назвать...🤣А с любимыми овощами, вообще песня🎼👍

          Оставить комментарий