
Кацу-карри (японское карри)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе4шт.
- кефир250мл
- карри2ч. л.
- чеснок2зубчик
- сухари панировочные120г
- рис1стакан
- масло для фритюра2л
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- имбирь1кусок
- кинза свежая1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- гарам масала1ч. л.
- карри1ч. л.
- куркума1ч. л.
- мука2ст. л.
Основные:
Соус:
Пищевая ценность
- Белки233.12г259.02% от дневной нормы
- Жиры2054.9г2568.63% от дневной нормы
- Углеводы359.63г119.88% от дневной нормы
- Калории20909.76кКал871.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе сложить в кастрюлю. Если филе большого размера, то лучше его разрезать вдоль на 2 части. Добавить кефир (можно также использовать натуральный йогурт), добавить карри, щепотку соли и толченый чеснок, перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
- Шаг 2
Для соуса мелко порубить лук, имбирь и кинзу. В сковороде разогреть масло, высыпать все и добавить пряности. Жарить 15 минут. Всыпать муку, влить стакан кипятка и готовить еще 15 минут, пока соус не загустеет. Приправить.
- Шаг 3
Рис залить 2 стаканами кипятка, посолить и отварить до готовности.
- Шаг 4
В большой сковороде (или фритюрнице) разогреть масло (уровень масла не должен превышать половину высоты сковороды). Для проверки температуры масла можно бросить зубчик чеснока. Когда он всплывет и зашкворчит, можно жарить курицу. Филе обвалять в сухарях и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Время примерное, все зависит от размера кусочков. Выложить курицу на бумажные полотенца.
- Шаг 5
Перед подачей четверть риса выложить в пиалу и перевернуть на тарелку, выложить кусочек курицы и полить соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль