Фото рецепта
Фото блюда

Кацу-карри (японское карри)

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • куриное филе4шт.
  • кефир250мл
  • карри2ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • сухари панировочные120г
  • рис1стакан
  • масло для фритюра2л
  • Соус:
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • имбирь1кусок
  • кинза свежая1пучок
  • оливковое масло2ст. л.
  • гарам масала1ч. л.
  • карри1ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки233.12г
    259.02% от дневной нормы
  • Жиры2054.9г
    2568.63% от дневной нормы
  • Углеводы359.63г
    119.88% от дневной нормы
  • Калории20909.76кКал
    871.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе сложить в кастрюлю. Если филе большого размера, то лучше его разрезать вдоль на 2 части. Добавить кефир (можно также использовать натуральный йогурт), добавить карри, щепотку соли и толченый чеснок, перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса мелко порубить лук, имбирь и кинзу. В сковороде разогреть масло, высыпать все и добавить пряности. Жарить 15 минут. Всыпать муку, влить стакан кипятка и готовить еще 15 минут, пока соус не загустеет. Приправить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рис залить 2 стаканами кипятка, посолить и отварить до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде (или фритюрнице) разогреть масло (уровень масла не должен превышать половину высоты сковороды). Для проверки температуры масла можно бросить зубчик чеснока. Когда он всплывет и зашкворчит, можно жарить курицу. Филе обвалять в сухарях и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Время примерное, все зависит от размера кусочков. Выложить курицу на бумажные полотенца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей четверть риса выложить в пиалу и перевернуть на тарелку, выложить кусочек курицы и полить соусом. Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты