
Куриные стрипсы с хрустящей панировкой в аэрогриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- простокваша2стакан
- лимоны1шт.
- соль1ст. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- паприка1.5ст. л.
- разрыхлитель1.5ст. л.
- мука3стакан
- куриное филе1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки296.11г329.01% от дневной нормы
- Жиры31.45г39.31% от дневной нормы
- Углеводы363.76г121.25% от дневной нормы
- Калории3020.94кКал125.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску среднего размера добавьте простоквашу, лимонный сок, 1 столовую ложку соли и черный перец. Используйте вилку, чтобы перемешать. Нарежьте куриные грудки на полоски толщиной 3 см и длиной 7–9 см. Постарайтесь сделать их примерно одинакового размера, чтобы они могли готовиться равномерно. Добавьте куриные полоски в маринад и оставьте мариноваться от часа до ночи в холодильнике.
- Шаг 2
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, чесночный порошок, перец и чайную ложку соли. Вмешайте около 1/4 стакана маринада в муку, чтобы она стала более вязкой. Каждую полоску достаньте из маринада и дайте стечь излишкам. Затем опустите куриное мясо в мучную смесь и хорошо обваляйте со всех сторон. Переместите панированные полоски куриного филе в корзину фритюрницы.
- Шаг 3
Убедитесь, что куриные грудки уложены одним слоем с небольшим промежутком между ними. Хорошо опрыскайте тен аэрогриля антипригарным спреем. Жарить при 180°C в течение 6 минут. Затем переверните и жарьте еще 6 минут. Вы можете подержать приготовленную курицу в теплой духовке, пока не будет готова вся партия.
- Шаг 4
При желании украсьте блюдо петрушкой и подавайте теплым с соусом барбекю. Соус можете подать любой, начиная с обычного кетчупа и заканчивая приготовленным вами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль