
Голубцы ленивые
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- капуста белокочанная400г
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- яйца куриные1шт.
- рис3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1щепотка
- чеснок2зубчик
- сметана200г
- томатный соус200г
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки117.1г130.11% от дневной нормы
- Жиры172.8г216.00% от дневной нормы
- Углеводы137.51г45.84% от дневной нормы
- Калории2522.69кКал105.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности. Добавьте туда мелко нашинкованную капусту и потушите все вместе минут 30, подлив полстакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду.
- Шаг 2
Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, чесноком, луком и морковью). Посолите и поперчите фарш по вкусу. Сформируйте из этого фарша голубцы, выложите их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарьте на сильном огне (до румяной корочки, а не до готовности).
- Шаг 3
Влейте в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и рубленых томатов и запекайте при температуре 180°C 30–40 минут до готовности.
- Шаг 4
По окончании подайте к столу. По желанию посыпьте зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль