
Стейк говяжий с соусом чимичурри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1.5ч. л.
- паприка0.5ч. л.
- специи2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- говядина700г
- петрушка итальянская0.5пучок
- лук зеленый4шт.
- соль1ч. л.
- чеснок2зубчик
- бальзамический уксус1ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- паприка0.25ч. л.
- перец красный хлопьями0.5ч. л.
Специи:
Основные
Чимичурри соус:
Пищевая ценность
- Белки139.81г155.34% от дневной нормы
- Жиры184.28г230.35% от дневной нормы
- Углеводы29.24г9.75% от дневной нормы
- Калории2331.15кКал97.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать все сухие специи: соль, паприка и смесь специй для стейка 1 ст.л, смесь специй Монреаль 1 ст.л.
- Шаг 1
Кусок пашины должен быть комнатной температуры. Смазать оливковым маслом 2 ст.л. с обеих сторон.
- Шаг 2
Обвалять в смеси специй с обеих сторон, прижимая пальчиками.
- Шаг 3
Готовим на плите на сковороде для гриля, предварительно ее смазать маслом и прогреть. Жарить по 5 минут каждую сторону. Для рисунка повернем дважды, так чтобы рисунок от решетки лег квадратом. Готовый стейк прикрыть фольгой и дать постоять 10 мин.
- Шаг 4
Приготовим чимичурри соус. Все сложить в кухонный комбайн для соуса. Порубить мелко. Насадка нож.
- Шаг 5
Говядину порезать тонко на порции. Полить готовым соусом. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль