Фото рецепта
Фото блюда

Стейк говяжий с соусом чимичурри

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Специи:
  • соль1.5ч. л.
  • паприка0.5ч. л.
  • специи2ст. л.
  • Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • говядина700г
  • Чимичурри соус:
  • петрушка итальянская0.5пучок
  • лук зеленый4шт.
  • соль1ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • паприка0.25ч. л.
  • перец красный хлопьями0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки139.81г
    155.34% от дневной нормы
  • Жиры184.28г
    230.35% от дневной нормы
  • Углеводы29.24г
    9.75% от дневной нормы
  • Калории2331.15кКал
    97.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все сухие специи: соль, паприка и смесь специй для стейка 1 ст.л, смесь специй Монреаль 1 ст.л.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кусок пашины должен быть комнатной температуры. Смазать оливковым маслом 2 ст.л. с обеих сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять в смеси специй с обеих сторон, прижимая пальчиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим на плите на сковороде для гриля, предварительно ее смазать маслом и прогреть. Жарить по 5 минут каждую сторону. Для рисунка повернем дважды, так чтобы рисунок от решетки лег квадратом. Готовый стейк прикрыть фольгой и дать постоять 10 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим чимичурри соус. Все сложить в кухонный комбайн для соуса. Порубить мелко. Насадка нож.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Говядину порезать тонко на порции. Полить готовым соусом. Подаем к столу. Приятного аппетита.

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты