
Булгур с идейкой и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло3ст. л.
- булгур200г
- мясо500г
- лук-порей2шт.
- перец сладкий красный1шт.
- помидоры1шт.
- чеснок1стакан
- соус1ч. л.
- укроп1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.91г147.68% от дневной нормы
- Жиры131.76г164.70% от дневной нормы
- Углеводы139.09г46.36% от дневной нормы
- Калории2888.33кКал120.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Птицу (индейку или курицу) вымыть, нарезать небольшими кусками. На сковороде разогреть масло, обжарить на нем куски курицы до золотистой корочки (около 10 минут).
- Шаг 1 Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками. Добавить овощи к курице, посолить по вкусу и тушить до готовности (около 20 минут). За 5 минут до конца положить устричный соус,зубчик чеснока и посолить поперчить
- Шаг 2 Пока все тушиться пора заняться булгуром В отдельной глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур и тщательно перемешать его с маслом. Влить 1,5-2 стакана горячей воды, посолить, закрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут.
- Шаг 3 При подаче на стол на каждую тарелку выложить булгур, а на него — курицу с овощами.
Реклама
Реклама
Оценить5.023
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
5вкуснятина, булгур люблю, возьму блюдо на заметку! устричного соуса, правда, ни разу не встречала, а можно его чем-то заменить?
Я довольно часто использую булгур, а раньше эту кашу вообще не ела. Я его готовила, просто варила, а на сковородке отваривать и немного прожарить впервые, получилось очень вкусно, рассыпчато, теперь всегда буду готовить на сковороде. Вместо индейки я использовало любимое мясо утки, объедение просто пальчики оближешь!😉
Ну и как Вам булгур? Я пока до него не добралась😌
😄 очень ароматно 😃 забираю 🌺
Вкусно😊и название веселое,вы букву Н в слове пропустили и получилось интересно😄🌻