
Тайское карри с бамбуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы соломенные консервированные1банка
- капуста пекинская2кочан
- баклажаны тайские4шт.
- кокосовые сливки200мл
- кокосовое молоко500мл
- рыбный соус4ст. л.
- сахар коричневый30г
- карри паста1.5ст. л.
- лайм1шт.
- бамбук консервированный1банка
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.95г43.28% от дневной нормы
- Жиры134.38г167.97% от дневной нормы
- Углеводы103.39г34.46% от дневной нормы
- Калории1764.96кКал73.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте тонкими ломтиками баклажаны (тайские можно заменить на половину обычного баклажана), соломенные грибы разрежьте на половинки. Бамбук у меня в консервах был уже нарезанный. Если у вас целые ростки, то также нарежьте их на пластинки.
- Шаг 2
Вылейте кокосовые сливки на сковородку, доведите до кипения и продолжайте прогревать на среднем огне, пока масса не станет масляной. Затем добавьте карри, перемешайте и прожарьте 2–3 минуты.
- Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
- Шаг 4
Добавьте грибы, баклажаны и бамбук, перемешайте, доведите до кипения и проварите 5 минут.
- Шаг 5
Затем добавьте крупно нарезанный бок-чой (или половину пекинской капусты), перемешайте и проварите еще пару минут.
- Шаг 6
Снимите с огня, добавьте сахар, рыбный соус и сок лайма. Попробуйте на вкус и добавьте того или другого в зависимости от ваших предпочтений.
- Шаг 7
Подавайте с рисом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль