
ПАРИЖСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ,МИДИИ " МАРИНЬЕР" ,КАРТОФЕЛЬ " ДОФИНЕ"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- сок1ст. л.
- сыр твердый150г
- зелень3веточка
- петрушка1пучок
- чеснок3стакан
- вино белое1стакан
- тимьян1г
- яйца куриные1шт.
- молоко2стакан
- салат1по вкусу
- мидии1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- картофель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.96г74.40% от дневной нормы
- Жиры61.62г77.03% от дневной нормы
- Углеводы91.24г30.41% от дневной нормы
- Калории1334.89кКал55.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0 ПАРИЖСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ Яблоки и сельдерей вымыть,очистить.Яблоки нарезать тонкой соломкой,сельдерей натереть на крупной тёрке,выложить в миску и полить лимонным соком. Сыр натереть на крупной тёрке,добавить к салату,заправить майонезом,выложить в салатник,украсить листьями сельдерея. Все просто и быстро,но оказалось обалденно вкусно!!!
- Шаг 1 МИДИИ " МАРИНЬЕР" Мидии очень хорошо вымыть щёткой (мороженные и чищенные так мыть не надо)Лук,петрушку,чеснок мелко порубить. В кастрюле растопить слив.масло и обжарить в нём лук до золотистого оттенка.Затем вложить в кастрюлю с луком мидии,петрушку,чеснок,влить вино,добавить лимонный сок,тимьян,соль и перец.Поставить на сильный огонь,закрыв крышкой.Когда жидкость закипит,встряхивать кастрюлю,чтобы мидии прогревались равномерно.Как только все мидиираскроются,выложить их шумовкой в глубокии миски.Не раскрывшиеся мидии выбросить.Оставшийся бульон посолить,поперчить повкусу и процедить,залить мидии горячим бульоном и сразу подавать.
- Шаг 2 КАРТОФЕЛЬ " ДОФИНЕ" Картофель очистить,нарезать тонкими кружочками,выложить в глубокую миску,посолить,поперчить.Сыр натереть на крупной терке,высыпать к картофелю половину,перемешать. Яйцо взбить с молоком и сливками,вылить в миску с картофелем. Глубокую форму для запекания натереть изнутри чесноком,смазать маслом и выложить содержимое миски. Посыпать сверху оставшимся сыром,равномерно разложить на поверхности кусочки слив.масла. Запекать в разогретой духовке (160гр) 35-40 мин до румяной корочки.
Автор рецепта

Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль
Комментарии
2Вкусно как!:))
Хороший обед! Вкусный! 5!