
Запеченная скумбрия с японской лапшой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия свежая1шт.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- чесночный порошок1по вкусу
- соевый соус2ст. л.
- мед1ч. л.
- имбирь2ч. л.
- саке1ст. л.
- рисовая лапша0.25упаковка
- лук зеленый2горсть
- чеснок1головка
- кресс-салат1горсть
- лук красный0.25шт.
- лимонный сок1ст. л.
- соль морская1по вкусу
Основные
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки71.87г79.86% от дневной нормы
- Жиры39.9г49.88% от дневной нормы
- Углеводы122.49г40.83% от дневной нормы
- Калории1137.14кКал47.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Скумбрию очистить, отрезать голову.
- Шаг 2 Отделить филе от костей. Поделить каждое пополам.
- Шаг 3 Посыпать солью, перцем и чесночным порошком, оставить на 10 минут.
- Шаг 4 Свежий имбирь натереть, маринованный измельчить. В оригинале был свежий.
- Шаг 5 Смешать соевый соус, мед, имбирь, мирин или саке (не было).
- Шаг 6 Нанести смесь кисточкой на филе.
- Шаг 7 Застелить форму фольгой и выложить филе рыбы, полить сверху остатки соуса. Запекать 15-20 минут при 180°С.
- Шаг 8 В это время нарезать красный лук.
- Шаг 9 Зеленый тоже. Стебли молодого чеснока измельчить.
- Шаг 10 Кинзу (в оригинале) или кресс-салат тоже.
- Шаг 11 Достать из упаковки 1-2 пучка вермишели.
- Шаг 12 Снять ленту.
- Шаг 13 Опустить в кипяток нужное количество.
- Шаг 14 Проварить 3 минуты, как написано на моей упаковке, откинуть на сито, промыть.
- Шаг 15 Перенести в емкость для смешивания.
- Шаг 16 Высыпать зелень и лук. Сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 17 Перемешать.
- Шаг 18 Достать готовую скумбрию.
- Шаг 19 Разделить по порциям вермишель с зеленью.
- Шаг 20 Рыбку-сверху.
- Шаг 21 Подаем на ужин.
Реклама
Реклама
Оценить5.07
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Ооочень аппетитно😊Рыбка, лапша с зеленью ....ммм вкуснота😚 Насыщенное блюдо😍 Удачи в конкурсе 💐
И я любитель скумбрии 😍 Вкусненько 😋
Хороша рыбка Танечка!!!❤🌷
Таня, тоже моя история, очень люблю скумбрию, а ем одна😃, такая аппетитная рыбка получилась!😍
I mne vkusno budet 😄😋😇🌸