Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная скумбрия с японской лапшой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия свежая1шт.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • чесночный порошок1по вкусу
  • соевый соус2ст. л.
  • мед1ч. л.
  • имбирь2ч. л.
  • саке1ст. л.
  • Гарнир
  • рисовая лапша0.25упаковка
  • лук зеленый2горсть
  • чеснок1головка
  • кресс-салат1горсть
  • лук красный0.25шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки71.87г
    79.86% от дневной нормы
  • Жиры39.9г
    49.88% от дневной нормы
  • Углеводы122.49г
    40.83% от дневной нормы
  • Калории1137.14кКал
    47.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Скумбрию очистить, отрезать голову.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Отделить филе от костей. Поделить каждое пополам.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Посыпать солью, перцем и чесночным порошком, оставить на 10 минут.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Свежий имбирь натереть, маринованный измельчить. В оригинале был свежий.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Смешать соевый соус, мед, имбирь, мирин или саке (не было).
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Нанести смесь кисточкой на филе.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Застелить форму фольгой и выложить филе рыбы, полить сверху остатки соуса. Запекать 15-20 минут при 180°С.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    В это время нарезать красный лук.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Зеленый тоже. Стебли молодого чеснока измельчить.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Кинзу (в оригинале) или кресс-салат тоже.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Достать из упаковки 1-2 пучка вермишели.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Снять ленту.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Опустить в кипяток нужное количество.
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Проварить 3 минуты, как написано на моей упаковке, откинуть на сито, промыть.
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    Перенести в емкость для смешивания.
  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда
    Высыпать зелень и лук. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда
    Перемешать.
  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда
    Достать готовую скумбрию.
  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда
    Разделить по порциям вермишель с зеленью.
  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда
    Рыбку-сверху.
  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда
    Подаем на ужин.
Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Ооочень аппетитно😊Рыбка, лапша с зеленью ....ммм вкуснота😚 Насыщенное блюдо😍 Удачи в конкурсе 💐

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      И я любитель скумбрии 😍 Вкусненько 😋

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Хороша рыбка Танечка!!!❤🌷

        • Фотография профиля
          Елена

          Таня, тоже моя история, очень люблю скумбрию, а ем одна😃, такая аппетитная рыбка получилась!😍

          • Фотография профиля
            vicky

            I mne vkusno budet 😄😋😇🌸

            Оставить комментарий