
Картофельные крокеты с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- тунец консервированный200г
- яйца куриные1шт.
- сыр30г
- сухари панировочные100г
- лук зеленый20г
- подсолнечное масло1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.74г97.49% от дневной нормы
- Жиры275.96г344.95% от дневной нормы
- Углеводы169.46г56.49% от дневной нормы
- Калории3498.2кКал145.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель сварить, остудить и размять с помощью вилки. С тунца слить жидкость, добавить к картофелю.
- Шаг 2
Далее добавить яйцо и тертый сыр.
- Шаг 3
Зеленый лук мелко нарезать, добавить к картофелю и посолить.
- Шаг 4
Добавить 80 г панировочных сухарей, все хорошо перемешать.
- Шаг 5
Руки смажьте подсолнечным маслом (так будет удобнее работать с картофельным тестом).Из половины теста сделать небольшие шарики. Возьмите один шарик, расплющите его в круглую шайбу и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в форму для запекания, сверху полейте оливковым маслом. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.
- Шаг 6
Из второй половины картофельного теста сделать небольшие шарики. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Шаг 7
Крокеты выложить на листья салата, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль